※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何度も嘘ついて次はしない行動で示すって言ってきたけど全然治りません…

何度も嘘ついて次はしない行動で示すって言ってきたけど全然治りません。
私に内緒で借金までしてました。
次やったらどうする?って聞いたらまた次はしないと言ってきました。
いい加減罰を与えたいけど、いいのが思いつきません
旦那の親に言おうかと思ったけど私も怒られるだろうし、離婚すれば私が大変だし
何かいい方法ないでしょうか
批判コメントやめてください

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人ってバツ与えても反省なんてしないですよ。
無関心になる、期待しない、信用しない。
離婚しないんであればこれくらいですかね🙄
借金肩代わりとかすればまた同じことしますから、どこまで離婚より一緒にいる事の方が大変かって思うところまで頑張るかですよ。

ままり

友達の旦那さんがそんな感じで、
何年かは反省したように見えて仲良く暮らしてるな、よかったなと思ってましたが、結局8年後くらいにまた借金が発覚、
水面下でずっと重ねてたようで…

多分病気だと思います、他の方もおっしゃるように、
治らないと思います😭

離婚しても大変とは思いますが、
返しきれないくらいに借金が膨らんでしまったら、元も子もないとは思います…ちなみにその友人は見切りつけて離婚して,いまはシングルでがんばってます。

✩sea✩

黙って借金は、罰を与えても治らないですよ💦
批判ではないです。
はじめてのママリさんの為にお話します。
私の父が、黙って100万以上の借金をしていました。
母が全部返しました。
でも、職場にまで前借りして再度借金しました。
母は家では父を無視し、笑顔はないし、家庭内環境は最悪の状況でした。
そこで暮らしていた私達きょうだいは、本当に父親が嫌いでした。
いい方法は、離婚する、です。
私が大変でも、今後更にもっと大きな金額の借金が発覚したら、どうしますか?
借金する人は治らないです。
治したいなら、病院に行くことです。
病院、行ってくれそうな旦那様ですか?
どうにかして病院連れて行けますか?
離婚せずにどうにかするなら、旦那様を病院に行って、治療すること、ですかね。
罰を与えたいなら、会社に「うちの夫、借金しているので、給料上げてください」と言うこと、ですかね…
恥ずかしくて会社に居られなくなる罰、ですかね…
批判ではなく、そんな親を見て育った子どもの立場から、「早く離婚すればいいのに」とずっと思っていました。