私は、我慢するしかないんですかね?旦那の暴言で毎日ビクビクしながら生…
私は、我慢するしかないんですかね?
旦那の暴言で毎日ビクビクしながら生活してます。
市役所、保健師さんにも相談しましたが、命の危険がないからシェルター、母子寮は無理ですと言われました。
警察も市役所が無理なら無理とのこと。
市役所の方が勧めてくれたのは、まず離婚をするか、お金を貯めて市営住宅などに入ることを言われました
離婚できてたら苦労しないし、お金も旦那管理でもらえないし、実家もないし、仕事はするなと言われて、全部屋にカメラついてるから無理だし泣きたい
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 1歳10ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳)
コメント
ママリ
至って真面目なんですけど一回殴られてみたらどうですか?
そしたら「殴られます」が通用します!
はじめてのママリ🔰
無料の弁護士相談などはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
無料でできるところがあるんですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
「お住まいの自治体名 弁護士 無料相談」と検索すると出てくると思います
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
調べてみます- 1時間前
ママリ
役所に相談しても、マニュアル通りのことしか言わないだろうから、よっぽど当たりの職員さんじゃないと、助けになるような提案は期待できないかもしれません。
それよりオススメなのは、ココナラで離婚についての電話相談をしている人に相談してみることです。
カウンセラーをしている人もいれば、
ご自身がDVやモラハラを受けた経験がある人がその経験を活かしてアドバイスをしてくれたりもします。
こういうところに頼ればいいよとか
こういう対策をしたり、動けば良いよということも具体的に教えてくれると思います。
カメラがあるとのことですが、音声も録音されてるんでしょうか?
もし電話が無理なら、ココナラで相談したいと思った方に事情を話して、チャットで相談する形式でお願いできないか聞いてみるといいですよ。
私は出品者の側ですが、
出品しているサービスだけでなく、イレギュラーな依頼が来れば
オーダーメイドで見積もりを出すという形も全然できます。
-
はじめてのママリ🔰
カメラは録画になっていて、音声も録音されてて、後でも見れるようになってます。
ココナラですね。
調べてみます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
匿名でTwitterをやって、夫に毎日どんなことを言われたのか、発信してください。
記録に残しておくと離婚時に有利になります。
本当はノートに書くだけでも良いのですが、今の環境だと見つかってしまう可能性もあるので、Twitterが良いかと思います。
ツイートするときに夫のフルネームなどは出さないようにしてくださいね。名誉毀損と訴えられる可能性もあります。
もうDV相談ナビには相談しましたか?
はじめてのママリ🔰
普通に精神的DVだと思います…
各部屋にカメラは異常ですし
もしかしたら性的DVもありませんか…?
違ったらごめんなさい。
お子さんの人数や年の近さからもしかしたらと…
はじめてのママリ🔰
旦那は殴ったら俺が不利になるから殴りはしないとよく言ってます。
ママリ
めっちゃ挑発しまくって敢えて「お前手出したら不利になるからどうせできんだろ」とか煽ったら殴りませんかね?