コメント

みはま
二次募集は直接保育園に4月枠が空いているか電話等で確認して、保育園に願書を持っていく形になります💡
先着順なので、早く確認された方が良いと思います💦

ponpon
全く同じでいま保育園に電話して資料を取りに来てと言われたので保育園に電話してみた方がはやいです!
だいたい人気で二時募集ないですよね😱
みはま
二次募集は直接保育園に4月枠が空いているか電話等で確認して、保育園に願書を持っていく形になります💡
先着順なので、早く確認された方が良いと思います💦
ponpon
全く同じでいま保育園に電話して資料を取りに来てと言われたので保育園に電話してみた方がはやいです!
だいたい人気で二時募集ないですよね😱
「保育園」に関する質問
もうすぐ1歳半になる男の子ですが、 最近物を投げる、親を叩く、が激しいです💦 「痛いよ」とか「ダメ」と何度怒っても何度でもします💦 旦那が頭を太鼓みたいに叩かせてた時期があったのでそのせいでしょうか💦 どうしたら…
楽に子育てやってる人(本当は分かりませんが私からみたらそう見える)が羨ましく思ってしまいます。 夫の会社の同僚(女性)は3歳2歳の子供がいても、会社の飲み会や社員旅行(4泊)も参加するみたいです。その間子供は…
妊婦さん私服何着てますか?? マタニティ服を買わずに仕事中はマタニティデニムで乗りきって来ました。しかしここでパンツのウエストゴムがお腹出てきてキツイという問題が出てきてしまい お出かけ着はワンピースが好き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みはま
「岐阜市 子ども保育課」のHPに31年度入所あんない~二次募集~について書いてあるので、チェックされると良いと思います😊