妊娠中のインフルエンザでリレンザやタミフルは使える?内科で相談します。
妊娠中インフルエンザになったら
リレンザやタミフルなどの抗ウイルス薬は
使えませんか?😭
今日内科に行きますがインフルエンザっぽいです😭
- わんわん(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

どらどら
タミフルは飲めますよ😄
あとはカロナールで熱冷ましでもらいました😅
2人目妊娠中に私はインフルエンザかかりました😓

よー
私も2人目妊娠中にインフルエンザにかかりましたが、休日だったので、休日診療してくれるところに行きましたが、妊婦さんには出せないと言われました。でも同じ職場でもう1人の妊婦もインフルエンザにかかりましたが、その子はリレンザ処方されたと言ってました。医者によっては薬出してもらえないみたいです。
-
わんわん
ありがとうございます!
医師によっては処方されない場合があるのですね💦
となると自然治癒ということですかね😭- 1月8日

mamari
一昨日の夜中から高熱が出て
昨日産科の方に受診に行きましたが
まさかの検査キットを置いていないので、内科に行って下さいと言われました。(笑)
その際に、
妊婦さんでも、タミフルとか吸引の薬(インフルエンザの薬?)も使えますからね〜
と言われましたよ!
-
わんわん
ありがとうございます!
産婦人科の先生につかえるって言われましたって言ったら処方してもらえますかね?😣一応産婦人科に電話してみようと思います!- 1月8日

mama
妊娠中、インフルエンザになったとき
私はイナビルを吸引しました!
タミフルなども飲めますよ💊
-
わんわん
ありがとうございます!
助かりました🎶- 1月8日

ちひろ
使えると思います!私も妊娠初期にタミフルを予防投与しました😊職場で流行っていたので🤣💭
妊婦さんは、インフルエンザにかかる危険性が高い状況の場合、抗インフルエンザ薬は優先的に飲むべきだとされているくらいなので大丈夫だと思います🌟
お子さんもいらっしゃって、妊娠中の体調不良はしんどいですよね💦お大事にしてくださいね😭
-
わんわん
ありがとうございます!
優先的にのむべきなのですね✨
内科の先生もわかってくれるといいですが、、( ;ᯅ; )- 1月8日

ポチャッコ
わたしも先日かかってしまいました💧
正月だったので休日診療所でゾフルーザという新薬をもらいましたが新しい薬ということで不安だったので、ネットで調べまくり、
すぐに
通っている産婦人科に飲んでも大丈夫か電話して聞いてみたら「飲まずに高熱が続くより飲んで熱を下げた方が赤ちゃんに影響ないのですぐ飲んでください!」と言われました!
ゾフルーザは2錠で1回飲めば終了で、熱もすぐ下がり身体も楽になりました。
昨日診察でしたが赤ちゃん元気に成長しててほっとしました。
インフル辛いですよね。早く治るといいですね!
わんわん
ありがとうございます!
そうなのですね☺️
無事に出産もされているので安心ですね!!