※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m.i.
子育て・グッズ

おっぱいが張ったり張らなかったりすることはよくあります。仕事中はどうするか心配ですか?

出産して2日くらいから両方のおっぱいがガチガチに張ったけど退院するくらいにはほとんど張らず吸われると出るようになってました!
ですが昨日から突然また張るようになってびっくりしてます💦
張ったり張らなくなったりってよくあるんでしょうか( ノД`)?
6ヶ月で仕事復帰の予定なんですがガチガチに張ってた方仕事中どうしてましたか😭?

コメント

bell

片側のみなら詰まってる部分があるかもです。
生後半年で復帰、それまで完母でした。仕事始まったら日中、圧抜きすれば体は適応しますよ。もしくは搾乳できる環境があれば、お昼休みに一度搾乳するだけでもだいふ違います。

• a.m.i.

a.m.i.

ありがとうございます✨
    夜中一回起きて左側だけ飲んでまた寝てしまったので朝張っていたのは飲んでいない右側だけでした💦
    圧抜きってどうやるんですか😭
    軽く絞ればいいんでしょうか😭

• 1月8日
ななみん

飲みが良くなり出方も良くなってガチガチになったり、間隔が空くようになってガチガチになったり、飲み方の角度によっては詰まってる可能性もあります!
仕事中はよくトイレで絞ってました(^^)
1週間くらいするとガチガチにはることはなくなりましたが、出が少し悪くなりました😭

• a.m.i.

a.m.i.

ありがとうございます✨
    日中ミルクだけのときもあるので間隔が空いても張ったりは最近なかったんですよね😖
    昨日の夜は1回起きたきりでしかも片方だけ飲んで寝てしまって朝起きたらもう片方がガチガチでした😭
    トイレで絞ってたんですね😖
    私ももしかしたらそうなりそうです💦

• 1月8日