※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
ココロ・悩み

妊娠中の風邪でトローチを舐めても授乳中は問題ないですか?風邪で喉が痛いので舐めたいです。

妊娠中の風邪の時にもらったトローチって、授乳中舐めてもいいんですか?もしかして風邪かなって感じの喉の痛みがあって、今すぐトローチ舐めたくて。

コメント

もも

念の為授乳前ではなく授乳後とかに舐めれば少しは安心かなと思います😊
わたしは内科で処方してもらった風邪薬とかも飲んでいたので、妊娠中に処方されたものなら基本的には大丈夫だと思います😌

• りっちゃん

りっちゃん

いま授乳し終わったので舐めます!!
    内科で処方してもらったのって、妊娠中とかじゃなくて普通にですか?

• 1月8日
  • もも

もも

妊娠中はなぜか一切風邪ひかなかったです😳
    産後は疲れのせいもあるのかよく体調を崩して内科で処方してもらってました😌
    一応診察時に授乳中とは伝えますが、100%安全な薬は無いみたいで普通にロキソニンとか処方されてました😌
    他にも何種類か処方されて、母乳に影響無いか不安で色々看護師さんに聞いたりしましたが、とりあえず薬は授乳後に飲むようにと言われました😌
    タイミングが合わずに薬を飲んですぐに授乳したこともありましたが、特に問題は出なかったです😊

• 1月8日
  • りっちゃん

りっちゃん

そうなんですね?
    妊娠中、産科で貰ったやつなのに不安であまり飲まなくて、生まれたら薬飲める飲めるって思ってたけど よくよく考えれば授乳中も赤ちゃんにそのまま伝わるんじゃないかって思ったら怖くて🤔
    これから内科で薬貰うことになるから余計に不安やばそうですけど、なるべく授乳後にすぐ飲むようにします!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1月8日
  • もも

もも

怖いですよねわかります😭
    でも体調悪い中子供の面倒や家事するのって本当に大変ですし、しっかり薬飲んで早く治す方が先決な気はします😊✨
    それにそもそも母乳に移行する薬の量はそんなに多くないみたいです😌
    ちなみに私の風邪を子供に移してしまった時は、薬が母乳を通して子供にも効くといいなってプラスに考えてました😂

• 1月8日
😺

薄緑色のノードマントローチですかね?
私も今喉が荒れてて、授乳中ですが舐めてますよ。間隔あけて1日4個位です。

• りっちゃん

りっちゃん

薄緑の明治って書いてあるやつです!
    うちも4個くらい目安に舐めます。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1月8日
  • 😺

😺

妊娠中も授乳中も風邪で処方されたので大丈夫かと思いますよ。

• 1月8日