※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

生理痛の前駆症状かどうか相談です。粘液栓のような織物とおしるしがあり、痛みがあります。前駆が初めてで不安です。

先程、粘液栓のようなドロっとした織物とおしるし⁉︎があり、生理痛のような痛みが来ています。まだ間隔がバラバラです。前駆でしょうか?ちなみに今まで前駆もなかったし予兆なしからの今です。

コメント

ひなまま1024

陣痛っぽいですね。私ならしばらく入れないのでお風呂入ります。

• りー

りー

破水したかも⁉︎しれないのでお風呂は辞めておきます😭陣痛来たらお風呂入ろうと思っていたのですが…
    もう少し様子みて病院連絡します!ありがとうございます!

• 1月8日
mamari

私は粘液栓のようなものが出てその日に出産しました(^^)
ちなみに、予兆などなしでりーさんと同じような感じで陣痛が来ました!☆

• りー

りー

そうなんですね!私も今日産まれると良いのですが!ありがとうございます!頑張ります(^^)

• 1月8日
ママ

陣痛だと思います!!😊

• りー

りー

今10分おきくらいで痛み来ています!このまま繋がっていって欲しいです!ありがとうございます!

• 1月8日
とも

参考になるかわかりませんが
数時間前に出産しましたが
粘液栓は1週間以上前から出ていて
血混じりもあり1日2日で陣痛くるかな?
と思い期待していたら
すぐでなく昨日出産になりました😂

生理痛のような痛みかそれより少し強い痛みが不規則に来たり決まった間隔出来たりしていて
急激に激痛に変りうんこ出るー
ってなった時には頭出掛かってたらしくて
本格的な陣痛から20分ちょいでの出産となりました💦

私も間隔がそんな感じだったのもあり
まだまだ産まれる気配ないねーなんて言ってたら急だったので

ほんとにお産はそれぞれ違うと
改めて思いました😭

特に経産婦なので早かったのだと思います😂

• りー

りー

破水して入院になりました。まさに今生理痛より強い痛みが不規則に来てたり間隔揃って来たりしてます。本格的に陣痛来て20分羨ましいです!
    やっぱり、経産婦は早いんですね!私も頑張ります(^^)

• 1月8日
  • とも

とも

ほんとですか?✨
    1人目の時破水から始まり5時間でした♥︎
    破水からだと陣痛始まったら早いらしいです✨

頑張ってください☺️

• 1月8日
りー

みなさん朝からコメントありがとうございました!
入院して午後から一気に陣痛が進み15時に無事出産しました!経産婦の進み具合驚きです!みなさんのお言葉が励みになりました!