※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優月mama🌱
妊娠・出産

出産して退院する際、赤ちゃんに着せる服は普通の可愛いベビー服でも問題ありませんか?

出産して退院する時赤ちゃんに着せる服って
ベビードレスとかじゃないと駄目ですかね?(・・;)
普通の可愛いベビー服着せてあげるつもりだったんですけど…

コメント

おゆちゃん

普通ので大丈夫ですよ(^ω^)私も普通のでした❤️

わたしの時はドレスじゃなくて可愛い服の方の方が多かったですよ☺︎

ジャンジャン🐻

普通のベビー服ですよ^_^

個人的にドレスが好きじゃないので( ;´Д`)

好きなので大丈夫ですよー^_^

Naa

駄目じゃないですよ!
私1人目のときベビードレス用意してたら、結構普通の服だよって人いました(^^)

ママみ

先週退院しました(*^^*)
私は上の子のときもドレスは着せませんでした(*´ω`*)もったいないですし、きっちりしたドレスより可愛い服の方が着せる回数多いでしょうし(*´˘`*)♡

ちびママ

ベビードレス知り合いにおさがり貰いましたが、趣味じゃなかったのでお気に入りのベビー服着せて着ぐるみおくるみで帰りました(•ө•)♡
同じ病室の方もみなさん普通のベビー服でしたよ\(^o^)/

私も気になってこの間ここで質問させてもらったんですけど、ベビードレス着せない方が多くコメントしてくださったので私はこのベビー服で退院させようと思ってます*ˊᵕˋ)੭💕

退会ユーザー

写真貼り忘れました( ◞´•௰•`)◞

• 1月31日
なぼママ

私は普通の服にしました~!ちょっとおめかし程度の☆
ベビードレスと思いましたが,以外と慌ただしく写真撮って~などしてる間もなくって感じでした^_^;

私は二人とも私が気に入った普通のベビー服でしたよ♪
なんせ、1回だけのベビードレスは高いので…笑

きーたん。

自分は普通のベビー服にしました!
1回きりだと勿体ないし、
周りにドレスの子いなかったです!
場所にもよると思いますが(><)

めろ♡

お義母さんに相談したら、そんなにこだわる方でなかったので。白のコットン素材のちょっと高めの2wayオール着せました♡

優月mama🌱

返信ありがとうございます!
一回だけのベビードレスは高い、、とか思いつつ周りの赤ちゃんがベビードレスばっかりなんじゃないかと不安で(・・;)

優月mama🌱

お義母さんと相談出来るのは大きいですね!
ピンクの2dayオールでも大丈夫ですかね?(._.)

m

普通の服着せました💓

めろ♡

昔からのしきたりとか厳しい家でなければ、着せたいものでいいと思いますよ♡
今はこだわらないお家が多いと思うので、目立つとかないと思います( ^ω^ )
わたしはドレスも1回は着せようと思って、スタジオ撮影のときに着せました。