※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
サプリ・健康

産後一年経っても骨盤矯正は効果がありますか?腰の不調や音が鳴る症状は改善できますか?

産後すぐ骨盤矯正行けなかったのですが、産後一年過ぎても骨盤矯正って意味ありますでしょうか?

産後骨盤ガッタガタで、歩いてるとたまに腰がガクンとなってしまいます。
座っていてちょっと体勢崩すと骨盤がボキッて音鳴るようになりました。
このような症状は改善の見込みありますか?😢

コメント

すぬたか

意味あると整体では言っていました!
少しでも早く行った方が良いと思います(^ ^)

• ゆきち

ゆきち

もう意味もなかったら行くの諦めようかなって思ってたのですが腰バキバキなので行ってこようと思います😂✨✨
    産後腰らへんみると骨盤左右ズレてるの目に見えてわかるので、、ここまで骨盤ズレるとは、、😨

• 1月8日
  • すぬたか

すぬたか

今はまだ動けても、10年後などにもっとガタがきて、おばあちゃんになった時に歩けなくなるよ!
    と、脅されました😱
    私も今通っていますが、足も軽くなるし絶対オススメします!

• 1月8日
たま

わたしも結構たってから
あるいてると恥骨痛くなり
しばらく放ってたら小走りできなくなりました。
骨盤矯正いったらなおりましたよ

行くべきだとおもいます!

• ゆきち

ゆきち

それです!恥骨も痛くなります😭!
    股間ら辺がたまに傷んで困ります😭
    骨盤の影響もありますよね、、上から自分の骨盤見下ろすとだいぶ左右違うのが目に見えてわかるくらいで😢
    しっかり直してこようと思います!
    ありがとうございます😌✨✨

• 1月8日