※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな
子育て・グッズ

息子に甘すぎて心配しています。強い男に育てるためにはどうしたらいいでしょうか。

隣の部屋にいた息子にいきなり「ママ~!!」って呼ばれ、何??って振り返ると「だいすきっ!!」って飛びつかれました💓💓
私もだいすきっ!!ほんとに可愛い息子が好きすぎて激愛しすぎて、旦那に甘やかしすぎだと思われてます…
強い男に育てなきゃ行けないのに、パパに怒られてるとこ見ると心が痛くなります😭😭
こんなママじゃ駄目ですよね…😰😰

コメント

clover(*´∀`)

うちは娘だけど分かります💕😍

もう我が子以外ときめかない💕😍

めい

可愛すぎますね💖💖💖
幼い頃は甘やかして大丈夫だと聞いたことがあります!
十分甘えられる安心感があるから自立できるようになるとか。
男の子は特に年頃になれば親から離れていってしまうから、可愛い今はたっぷり甘やかしてあげて下さい。

自分の子が怒られるのを見て、心が痛くなるのはよく分かります。
息子さんが大好きなママですから、ダメじゃないですよ✨✨

ak

そんなこと言ってくれるの大きくなったら恥ずかしくなって言ってくれなくなるかもしれないですよ!
だから、まま大好き!って言ってくれる今を逆に貴重な時だと思った方がいいと思います!
私も息子が生まれたてなので、ママ大好きって言ってくれる日が楽しみで楽しみです。

いとこになりますが、私はたくさん甘やかしてかなりいとこから気に入られ、会うたびちゅーをしてきましたが、5歳になった今その動画を見せると、俺そんなことしてない!恥ずかしいからやめて!って怒るぐらいです(笑)

強い男に育てていくのはこれからでも全然遅くないと思います。
逆にそんなことをゆってくれる今を大事にしたの方がいいと思います!😊

ゆんママ

うちも娘4歳ですが、ママ、大好きってほっぺにちゅーしてきます。
可愛いですよね😍