※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸MiYu(23)🌸
妊娠・出産

妊娠23wの妊婦です。最近大トロ、中トロの美味しさに目覚めてめっちゃ食べちゃってます。やっぱり良くないんですかね😭

妊娠23wの妊婦です。
最近大トロ、中トロの美味しさに目覚めてめっちゃ食べちゃってます。
やっぱり良くないんですかね😭

コメント

やままま

たまにならいいでしょうけど
水銀とか心配になりますね😭

わたしもお寿司大好きで月1から2とかで
食べてました!

• 🌸MiYu(23)🌸

🌸MiYu(23)🌸

お寿司屋さんに行くのは月1とかなんですが、年末年始に刺身や寿司が沢山机に並び義家族全員まぐろ好きなのですごい量あったんです😓誘惑に負けて連日食べたりとかしてて…

でも、1週間ぐらい間空くとやっぱりまた食べたくなってきて、お寿司屋さん行こうか迷ってます😣

• 1月8日
  • やままま

やままま

赤身は水銀多いと言いますし
    少し我慢した方がお子さんの為かもしれないですね😭
    何かあったときにマグロが原因ではなかったとしても
    後悔しそうですし…

• 1月8日
  • 🌸MiYu(23)🌸

🌸MiYu(23)🌸

そうですよね…
    どっちみち今月には入院だろうから慣れさせた方がいいですね😣

• 1月8日
💋

マグロ1匹丸ごとくらい摂取しないと影響は受けにくいらしいですけど、これから控えて言ったら大丈夫です!

過去は変えられませんから(´._.`)

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

私が通ってるところはお寿司は酢飯もカロリーあるし、水銀にも気をつけてねと言われました💦💦
何でも1日に大量に食べなければいいのかなーと私は思います🙌
食べたいのは食べたいですよね(^_^;)

妊娠中カフェイン良くないといいますが、私はカフェイン類大好きなので気にせず摂取です(^_^;)

おまま

週一で食べてましたよー!
たまにマグロ丼も食べてましたし笑
お寿司屋さんで頼んでも何皿も頼むわけじゃないからいっか!と思って食べてました😅