※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

離婚する時に母親に子どもの親権が完璧にいくにはどぉ言うことに気をつけるとかどぉいう事をしたらいいなどありますか?

離婚する時に母親に子どもの親権が完璧にいくにはどぉ言うことに気をつけるとかどぉいう事をしたらいいなどありますか?

コメント

SOMAMA

虐待、育児放棄してなければ基本的に大丈夫です。
普段誰が育児してるか、が大事になります。

• ゆん

ゆん

育児放棄はどこからが育児放棄ですか??

娘は3ヶ月なんですが、2週間前から旦那の親が面倒を見てくれていてそれまでは私が旦那と暮らしてる家で面倒を見ていたのですがそれでも旦那の方に親権行きますか?

• 1月8日
  • SOMAMA

SOMAMA

離婚する時に旦那さんの親が自分達が面倒見てたと言えば、自分達で育てられない訳ではなくても不利になると思います。

• 1月8日
  • ゆん

ゆん

そぉですよね。
    ありがとぉございます。

• 1月8日
   こころ

離婚まではゆんさんがみてた方がいいですよ。孫を渡したくがないために預かると称して、いざ離婚となると「母親が育てられなくて私達(義両親)がみてた。」と主張する訳の分からない人もいますから。
育てた実績というのも少なからず見られます!

• ゆん

ゆん

そぉですよね。
    ありがとぉございます。

• 1月8日