※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
子育て・グッズ

エアコンが壊れてしまい、赤ちゃんの寝具に電気毛布を使う心配があります。厚着させるか、他の方法があるでしょうか?助言をお願いします。

さっきまでは使えていたのですがエアコンが壊れてしまい、今晩はエアコンをつけることが出来なさそうです!今家にある暖房器具が電気毛布(ブランケット?)なのですが、赤ちゃんのしき布団の上に敷くと低温やけどなどが心配です。
お布団だけでとも思うのですが、腕を出して寝ているので寒くないかなとも思います💧厚着させるとか…が一番でしょうか??アドバイスいただけると助かります💦

コメント

ゆら

赤ちゃんに電気毛布は突然死のリスクをあげてしまうのでよくないそうです😢あたためすぎは突然死のリスクをあげてしまうそうです😢
どこに住んでるかにもよりますが、私は寝室は寝てる時は何もつけてません!大人が寒いと思うくらいは赤ちゃんには大丈夫だそうです!

息子にはスリーパー着せてます!

• nanama

nanama

そうなんですね!知りませんでした💦寒いかなーと心配だったのですが、大人でも少し寒いなーくらいな感じなので、スリーパー着せて寝かせることにします!ありがとうございます!

• 1月8日
としたろう

電気毛布は、赤ちゃん脱水してしまうので、やめてください💦

厚着の方がいいです。

かいまき、無いですか?

• nanama

nanama

脱水症状!知らなかったです!聞いておいて良かったです💦ベストですがスリーパーあるのでそれを着せて寝かせることにします!ありがとうございます😊💦

• 1月8日