※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
ココロ・悩み

日頃のストレスについてお聞きしたいのですが、今はのんびりしている状況で心配しています。将来の変化に備えたいです。

くだらなくて能天気な質問で申し訳ないのですが、みなさんが日頃感じているストレスってどんなことですか?
わたしは幸い、よくできた主人、優しい子供たちに囲まれて、育休中なこともあり、大したストレスにさらされずにいま生きています。
いつか職場復帰して忙しい毎日になったり、子どもが成長するにつれてどんどん生活が変わると思うのですが、今があまりにのほほんとし過ぎて心配です。
心の準備をしたいです。

コメント

はな

旦那にストレスです👻
それ以外はストレスフリー😊

• こじろう

こじろう

直接旦那さんにぶつけてますか?(*・д・)b

• 1月15日
  • はな

はな

ぶつけてますよ!

• 1月16日
スーパービーバー

産後太りした自分の体型にストレスです笑

• こじろう

こじろう

あ〜〜それは結構日常的に私もストレスですね確かに。。
    でも努力は完全に怠っています。。

• 1月15日
ピロピロ

私も今育休中で、こじろうさんと同じように、かわいい子供たちと優しい夫に囲まれのんびり楽しく過ごして穏やかな毎日なので仕事復帰してからが怖いです😣
上の子は小学生になるし、どんな生活になるのか想像できなくて不安に陥ります…
仕事復帰や上の子の小学校生活を考えると不安に陥ることが今最大のストレスです😔

• こじろう

こじろう

復帰ってなんかほんと恐怖ですよね。。
    忙しさが想像つかないし、今が幸せな分余計にね…
    1日1日大切にしようと思います。

• 1月15日
ジェシー

わたしも世話好きで子どものことなんでもやってくれる主人と、夜泣きもなく2ヶ月過ぎから朝まで爆睡、理解力もある手のかからない優しい子どものおかげでまったくほとんどストレスなく育休を過ごしました!
去年の4月から仕事復帰しましたが、「仕事」という名の「自分の時間」が取れるようになり、逆にさらにまったくストレスなくなりましたよ!
保育園へ迎えに行った時「ママだー!」と駆け寄る姿がかわいくてかわいくて❤️
帰宅後の夕飯、お風呂、寝かしつけ、その後の洗濯やら風呂掃除もすべて苦じゃないです!

• こじろう

こじろう

おーなんて理想的な!
    お仕事はフルタイムで復帰されたんですか?

• 1月15日
  • ジェシー

ジェシー

今は9:30-16:30の時短ですが、週5で復帰してます!
    今のところストレスもなく、帰宅後の子どもも比較的スムーズに動いてくれて問題なさそうなので、今年の4月から9:00-17:00のフルタイムに戻すことにしました!

• 1月15日
  • こじろう

こじろう

時短の融通が利くなんてますます理想的です〜羨ましい!
    わたしの職場は、制度はあれど取り入れるのがなかなか困難な職種なので、もう定時すぎるのわかりきってることもあってそれも不安の一因です。。

• 1月15日