※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳本当にイライラします、、下の子の指噛んだり、もうどうやって怒っ…

2歳本当にイライラします、、
下の子の指噛んだり、もうどうやって怒ったらいいですか?💦
怒ってもぜんぜん聞かないヘラヘラ、仕方ないとわかっててももう限界です、、
本当にイライラしてやばいです

コメント

‪🫶🏻

下の子への嫉妬とかもあるかもしれないですし、2歳だとまだ理解出来ない事もあると思うので、怒っても無駄だと思って何回言っても分からなければ無視もひとつの手かなと思います🥲

上の子も2歳の頃はそんな感じで下の子にいじわるばっかりだったので、最終無視してました。何言われても無視、下の子にいじわるしたら下の子抱っこして違うところに行くとかしてました。

ただその後時間経ってからままままってぐずってたのでその時に怒らず痛い痛いだからいじわるはだめって言い聞かせてましたね😵‍💫後は寂しさもあるのも分かってたのでちゃんと大好きっていうのも伝えたり出来るだけ上の子との時間もとれる時にとってはいました😭