※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクをあげても受け付けない2ヶ月の赤ちゃん。根気よく続ければ慣れるでしょうか?

哺乳瓶についてアドバイスお願いします(*_*)

生後2ヶ月の子を今まで完母で育ててきましたが
私の持病が悪化してきてこのままだと薬を服用しなければならないとお医者さんから言われたので
そうなった時のために哺乳瓶でミルクをあげてみたのですが一切受け付けてくれず困っています…
哺乳瓶を変えてもミルクを変えても全然ダメです。

このまま根気強く続けていけば慣れて飲んでくれるものなんでしょうか…?

コメント

ポッチャリ子(~O~;)

ホントにお腹減ったら、かぶりつくようにごくごく飲みますよぉ‼️

たぶん本能的にこれ飲まなきゃ、生きられないって、わかってるんだと思います😄💦

うちの子そうでした😄💦

• れ

コメントありがとうございます!
    まだ母乳であげてるので哺乳瓶で飲む必要がないって思っているんですかね😣

• 1月7日
うさぼ

哺乳瓶に付ける乳首の形も、平べったいのとか違うのもあるので試してみてみるのも良いかもです✨

• れ

コメントありがとうございます!
    平べったい形があるのは知らなかったです!!
    探してみようと思います🙇‍♀️

• 1月8日
  • うさぼ

うさぼ

私も産婦人科で一回しか使わなくてよく覚えてないのですが、こんな感じの平べったさだったので、写真のようなビーンスタークさんのだったんだと思います!

• 1月8日