※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼ
子育て・グッズ

子どもの前歯が傷ついて茶色くなった場合、歯医者に相談して治療方法を教えてもらうのがおすすめです。

子どもがこけて、前歯を打ったらしく、神経が傷ついたのかうっすら茶色くなってきました(>_<)
ご自身のお子さまがそういう風になられた方いらしたら、どんな治療をしたか、歯医者にいかず様子を見ている、など、なんでもいいので教えてきただけると嬉しいです。よろしくお願いします!

コメント

ゴロぽん

歯科衛生士です。
乳歯の場合は様子を見ることが多いです😃
でも死んだ神経を取らないといけない場合もあるので歯医者で相談することもあります。

茶色くなったらウォーキングブリーチするしか方法がないです。。
子供でやってる症例は見たことないです😅

• ぼぼ

ぼぼ

すみません、返信のつもりが下にコメントつけちゃいました(>_<。

• 1月8日
ぼぼ

そうなんですか(>_<)ありがとうございます!子どもが極端な怖がりなので歯医者につれていくのがこちらも負担過ぎて…(>_<)一度つれていきます(>_<)