※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃん、太ももが大きいのでSサイズのオムツが少し大きい感じ。7キロでMサイズも検討中。どちらを買おうか迷っています。

オムツのサイズについてです。

もうすぐ4ヶ月になります。

今、ムーニーのSサイズを使ってるんですが、Mサイズにしようか迷ってます。

太ももが大きいので、1パック買ってきて試しましたが、なんだか大きいような、、、、、。

枚数も少なくなるので、出来ればサイズあげたくないのですが。

もうすぐ買いに行くつもりですが、どちらのサイズを買おうか悩んでいます(^^;

体重は、もうすぐ7キロです。

コメント

ひろみ

もぅ1回だけSサイズ買うとか‥

• ひろみ

ひろみ

消耗品ですからね~
    買い物お気をつけて~♡

• 1月31日
さんたん

うちは、ほぼほぼ8㌔になる息子はパンパースS使ってます!とゆーのもまだ使いきれて無くて😅テープは3のとこじゃないとパツパツだし騙し騙しあと20枚ちょっと使いきります(笑)

枚数少なくなるの困りますよね😱グーンは他メーカーより少し大きめですし8㌔まで大丈夫なので、まだ7㌔行かないくらいならグーンでも大丈夫かな🎵

ゆいぴー!

私も3ヶ月半の子供がいます(^^)
体重は7キロちょっとで
今Mサイズ使ってますよ♪
Sを買おうか迷ったんですが、
使えなくなったらもったいないので…(>_<)

mayu

うちは7㌔でsサイズですよ😆

うちもムーニーで今はMを使ってますが、3カ月の時は7キロ超えててSとMを使い分けてました!
Sだと太ももにオムツのあとがくっきりついてうんちがギリギリ漏れそうな感じだったのでMにしたら大きく思えて。。。
オムツかぶれも嫌なのでこまめに変えてあげたいので昼間はSサイズでこまめに変えて長時間つけなきゃいけない夜はMをつけてました!

ぼむぽむ

いろいろオムツ試しましたが、同じサイズでもグーンは大きい感じがします!