※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろたむ
ココロ・悩み

気がきくってどういう人のことですか?小綺麗ってどういう人のことですか?いい妻ってどういう人のことですか?教えてください。私になれるのか。

質問です。
気がきくってどういう人のことですか?
小綺麗ってどういう人のことですか?
いい妻ってどういう人のことですか?
教えてください。
私になれるのか………

コメント

人それぞれの基準があるとは思いますが、
気が利く→相手の行動を先読みして手助けをする
小綺麗→髪やメイクの身だしなみが出来ている

…という感じでしょうか🤔
旦那様に言われたのですか…?

• しろたむ

しろたむ

なるほど……勉強になります。
    はい、私の事で不満があって色々言われて………自分を見つめなおさなきゃなと思って。。でも、どうすればいいのかわからなくて( ;꒳​; )

• 1月7日

退会ユーザー

と言って偉そうなコメントをしていますが私も常にどすっぴんで全く小綺麗ではないのですが…😭

それはとても悲しいですね…
    見つめ直そうと思えるしろたむさんがすごいです😭✨
    私だと「何言ってんだ?」ってなっちゃいそうです…😰

• 1月7日
  • しろたむ

しろたむ

どすっぴんでいれるのが羨ましいです!!
    私は化粧しないとダメだ……

友だちに相談したら見つめ直した方がいいって言われたんです。。でも、どう見つめ直していいのか考えても答えでなくて……
    私は結構自分の意見曲げないところあるんで……マイペースで遅いから周りをイライラさせてしまってるみたいで(  -᷄ ω -᷅ )
    私的に負担かけないように、迷惑かけないように心がけてるけど伝わらないみたいです……

• 1月7日

退会ユーザー

とても人様に見せられるようなものではない割りにめんどくさいが勝ってしまって買い物はマスクでGOです🤭笑

自分なりに過ごしてきたことを今から変えるというのは簡単そうで結構難しいですよね( ´・ω・`)
    いい妻だと思って行ってることも繰り返し繰り返し行うと旦那側からすると当たり前になっちゃったりしちゃいますよね…😢

• 1月7日
  • しろたむ

しろたむ

外出る時とかは一応いつも通り化粧はするんですが……子綺麗って難しいんですね……

旦那の両親と同居だから好き勝手できないし…
    何が正解なのか分からず自信なくす一方です( ;꒳​; )

• 1月7日
❤︎yuna❤︎

気がきく…

私的に食後に旦那にコーヒーを淹れてあげる☕️!

こぎれいは、髪をとかして化粧する!バッチリじゃ無くても清潔感がある!

良い妻は、自分的だから自分の事を最高って思えばもう良い妻の完成です💕

• しろたむ

しろたむ

私的に洗濯物を閉まってあげるとか……なにが旦那の納得いく気が利くなのか……

清潔感……私にはないみたいです……

自信がありません……

• 1月7日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

うちは、前まで洗濯物は閉まってあげてましたが、場所が変わったからパンツと靴下🧦だけ閉まってあとは旦那自身にやって貰ってます!

旦那さんにダケ気を利かせる様に言われたんですか?😀私だったら何かして、こんなに気がきく奥さん居ないね!って言葉で付け足してます🌟

向こうははいはいって感じです。

清潔感が無いって髪サイババでヒゲ生えてる🧔みたいな感じですよ?

毎日お風呂はいってますよね?😀それで清潔です👌

• 1月8日
やなこ

気が利くというのは、
相手がこうして欲しいなぁと思ったことを先回りして行動することかな?
でも、こっちも忙しいし、そんなにしょっちゅうできません!(笑)

小綺麗なのは、
やり過ぎ感はないけど、
髪をある程度きちんとセットして、
お化粧もほどほどに、
服装もお友だちとランチに行ける程度にはしておく感じでしょうか。

いい妻って、
旦那さんにとってのいい妻の基準がきっとあるんですよね😅
私的には、いい妻もいい夫も、お互い思いやりを持って共同生活を営んでいたら、
それでいいと思っています☘️

しろたむ

それは相手をよく見てたら出来ることなんでしょうか?
自分がして欲しいことばかり求めて旦那がしてほしいことは出来てないのかもしれない……

髪の毛結べるほど長くないしな…
化粧も濃くないはずなんだけど……
こっちに来て数ヶ月なのでまだランチとか行けるお友だち出来てなくて( ;꒳​; )

思いやり……まだまだ足りないんだな……きっと

mom

気が利くというのは皆さんが言われているようなことだと思います!

小綺麗というのは私が思うのは、
髪を綺麗にしている
肌のケア、手のケア、清潔感のある爪
化粧は常にしておかなくても良いのではないかなと思います😖

ずっと大好きで居てもらうために私も自分を見直したりなどしています😭
気の抜けた自分もさらけ出していますが、女だけはいつまでも忘れないように心がけています💦