コメント
退会ユーザー
突発発疹ですか?
名前の通り熱が下がり始めた時に発疹がでるのが特徴的です☺︎
赤ちゃんの多少の熱のありなしはあるような気もしますが、、熱もなく今の様子が特に変わりなければすぐさま受診しなくても様子見で大丈夫かと思いますが…😀
ちなみにほっぺの赤み…ですが、
うちの子も部屋の湿度がさがってきたりすると赤くなったり、乾燥気味になると赤くなりますょ〜〜!
退会ユーザー
保湿クリームなどもぬってあげるといいかもしれませんね😀お大事にです〜
-
くろすけ
ベビーオイルでも大丈夫でしょうか(´・・`)?
- 1月31日
-
退会ユーザー
オイルの効能はどれほどかわかりませんが、塗らないよりはいいのかな?(°_°)あまりわからずすみません。私は皮膚科で保湿剤ヒルロイド処方してもらっていて、それをよく使ってます☺︎
- 1月31日
6ari3
りんご病の症状とよく似てる様な気がします。
うちの子も、初めは風邪の症状と発熱があり、すぐに治ったと思ったらほっぺが真っ赤になりました😣
小児科受診されてみたらどうですか?✨
-
くろすけ
回答ありがとうございます!!
ほんとですか😭
それでお子さんはりんご病と診断されましたか??
13時頃まで加湿器たいて様子見てみてダメそうだったら受診してみます!!
ありがとうございます!- 1月31日
-
6ari3
はい😣りんご病と診断されました!
どっちかというと熱があった時の方が辛そうで、ほっぺが真っ赤になり出した頃には元気戻っていた気がします✨お大事になさってください!- 1月31日
くろすけ
回答ありがとうございます!!
突発的に熱が出たという意味でした💦発疹ではないです!すみません(;o;)
そうなんですね。あまり頬が赤くなることが無いので心配になってしまいました(T ^ T)
加湿器たいて様子見てみようと思います!
ありがとうございますm(_ _)m