※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がローションのボトルで顔に当たり、心配です。様子を見ながら受診した方がいいでしょうか。

先程お風呂上がりに、娘に保湿ローションを塗っていたところ、顔のすぐ横にローションのボトルを置いていたせいで娘が暴れた拍子にボトルが倒れ、おでこか目付近(突然のことでびっくりし、焦ってしまいよく覚えていません、、)に当たってしまいました。
プッシュ式のボトルなので、出口の先端部分が当たってしまった可能性もあります。
目に先端部分がもし当たったかと思うと、視力やその他影響がでないか心配です。

顔の近くに置いてしまった自分の不注意さに、反省しております。娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

びっくりしたのか、痛かったのかで泣きましたが、抱っこしたらすぐに泣き止み、ミルクもよく飲み今は寝ています。
このまま様子見で大丈夫でしょうか?受診したほうがいいでしょうか。

罪悪感でいっぱいです。

コメント

ネコ助

きっと大丈夫だと思いますよ!✨
目が傷付いていたり、痛みがあれば自分で何度もこすったりすると思います!
そんな行動もなく、目周辺が赤くなったり、傷になったりしていなければ様子見でいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はぐっすり寝ているので、明日以降注意して観察しようと思います😢
    ありがとうございました。

• 1月7日
ハンナ♪

私でしたら、当たったかもしれない方だけ多く涙が出たり目ヤニが出たりすれば受診します!
心配しちゃいますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涙と目やに注意して見てあげようと思います。
    一瞬の出来事で、本当に娘にはかわいそうなことをしてしまいました😭

• 1月7日