コメント
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目もウォーターサーバー使ってます!
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
現在一歳の子を育ててます。
私は浄水器をつけて、浄水された水を沸かしてミルク作ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ゴミなども出なくて楽ですかね?☺️
使っていて感じるメリットやデメリットがあったら教えてください👶- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、ゴミは出ないし浄水器で何か問題が起きたこともなかったです!急ぎでミルクを冷やしたい時は市販の天然水を冷蔵庫に冷やして沸かしたお湯と共に調節してましたが、これから冬場なのでそれは不必要かな?と思います。
冬は寒いのでミルクもすぐ冷えてくれてよかったです。
あとは最初の夜間授乳の時はいちいちお湯を沸かすのは大変だったので、他の方がおっしゃってるように寝る前に魔法瓶の水筒に沸かしたお湯を入れてました!- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
あと追加で、DAISOにも売ってる粉ミルクストッカーおすすめです!
寝る前に粉ミルクを分けてケースに入れられるので、夜間眠い中スプーンで測らないでミルクを作成できました🙌- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
色々細かく教えていただきありがとうございます😭✨
冬場だとミルクもすぐ冷めるのですね!全然分からないのでとても助かります🙇♀️💦
初心者すぎて慣れるまで絶対大変なので、水筒と粉ミルクストッカー実践しようと思います!!
お湯を沸かすのはケトルでしたか?やかんなどでしたか?- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
ティファールで沸かしてました!
今もフォローアップミルクあげてますが、ティファールで沸かしてます🙆♀️
最初はよくわからないですよね💦私も夫と色々試行錯誤して楽な方法を探しました😂
私も現在22週の妊婦です🤰🏻
お互いに出産頑張りましょうね💪✨- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
ティファール手軽で良いですよね!
今お湯を使うときは私もティファール使っています。
そうなんです🥹実家と同じようにやってると色々揃えなきゃで場所も取るし、なかなから同じようには無理で💦
お2人目なのですね🤰✨おめでとうございます🎉
はい!頑張ります!!!- 11月7日
ちゃんぴ
お湯は沸かして魔法瓶の水筒に入れて2回分のミルクで使ってます!
水は上の子の時はウォーターサーバーの水、下の子は赤ちゃん用の水を買ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど🤔水筒だと保温されますもんね!
ウォーターサーバーから赤ちゃん用の水に変えられたのは何故ですか?参考に教えていただけると嬉しいです🥺
また赤ちゃん用の水はケース買いですかね?
今夫婦2人だけなのでミネラルウォーターをケース買いしているのですが、出産後はダンボール保管をなるべく避けたくてどうするか悩んでいます💦- 11月7日
-
ちゃんぴ
ほとんどの水筒が6時間71度以上を保ってくれるので、ミルク作る時に沸かして次のミルクでも使ってます😊
余裕があれば沸かし直しますが(笑)
ウォーターサーバーを契約してたんですが、ぶっちゃけ月1で届く水じゃ足りなくて、契約してる会社が水道水を浄水してくれるサーバーを出したので使ってみてウォーターサーバーをやめたんです😂
私自身、水道水が苦手ってこともあっていくら浄水されてると言っても赤ちゃんに使うのには抵抗があって、水を買ってます🤣
赤ちゃん用の水は2Lのペットボトル半分くらいになったら2本買い足すを繰り返してます!
ダンボールが邪魔になるのと、上の子の物と下の子の物、オムツミルクや常備してるケース買いの水もあり置けるスペースがなくて😂- 11月7日
ママリ
水道水をそのままケトルで沸騰させてます!
冷やす用の水はいろはす使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ミルクを作る際に、都度ケトルで沸かして、半分お湯、半分いろはすという感じでしょうか?🤗
いろはすはケース買いされていますか?
今夫婦2人なので、ミネラルウォーターをケース買いしているのですが、出産後はダンボールを置いておくのをなるべく減らしたく、お水をどうするか悩んでいます😥😥😥- 11月7日
-
ママリ
都度ケトルで沸かしてます!
保温機能がついてるので早めに沸かしてました💦
お湯半分、いろはす半分です😊
いろはすは箱買いして、ドリンクストッカーに段ボールから出して保管してます!
水道に浄水器付いてるからそれ使えばいいんですけど、カートリッジ変えるの面倒なのであんま使ってなくて😂- 11月7日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
ペットボトルのミネラルウォーターを電気ポットで沸かしてました💮
赤ちゃんに水を使うことは無かったです!
電気ポットは子どものミルク用で購入しましたが、コーヒーやお茶、インスタントスープにも使えて良い買い物でした🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
電気ポット楽ですよね🥺実家には当たり前にあったのですが、わが家では買っておらず…。出産のタイミングで実家にはあったなーと必要性を感じています。
ミネラルウォーターはケース買いですか?ダンボールのまま置いていますか?- 11月7日
-
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
電気ポットでもミルク用の温度に保温できるもの出来ないものがあって、選ぶのに苦労しました😵
ミネラルウォーターはAmazonとかでケース買いして、段ボールから出して保管してました️⭕️
消費スピードがそこそこ早いので、出しておかないと取り出しが面倒すぎました⚡- 11月7日
はじめてのママリ🔰
お湯は好きな温度で保温設定できるポット
水はいろはすを買い続けてます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
電気ポット楽ですよねー🥺
若干場所を取りますが、かなりの量を沸かせて保温できるので必要性を感じています。
いろはす使っている方多いですね😳たまたまでしょうか🤔
ケース買いでダンボールのまま保管していますか?- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
ケトルとも迷ったんですが、毎回沸かすのもめんどくさいし温度がわからないし、急速に沸かすから結構ワット数使うみたいでポットにしました!多いですよね〜!私も初めの頃なんでか不思議でそのまま今も使い続けてます笑(8ヶ月)
ケースで買って、すぐダンボールから出して 棚にストックしてます!- 11月7日
はじめてのママリ
うちはエブリィフレシャスという浄水型のウォーターサーバー使っています!
見た目スタイリッシュなのと、浄水型なのでタンクに水道水入れるだけで水タンク山積み問題やセットの手間がないので楽です!調乳用のHOT ECOモードもあるので、冷ますのも早く便利だと思います!
200mlとか飲むようになってからは、お湯を半量入れる→冷水を出来上がり量まで入れるで適温のミルクが作れます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
買いに行く手間やお湯を沸かす手間などを考えるとコスパは良いですか?👶
はじめてのママリ🔰
コスパめっちゃ良いです!
子供いながら買いに行くのって大変だし、定期的に届くし、タンクじゃなくビニールのパック?のタイプのサーバー使ってるので返却も無いしちっちゃくして捨てれるので楽チンです🥺
ミルクだけじゃなくて、コーヒー飲む時やカップ麺食べる時とか、大人もガンガン使ってます!
はじめてのママリ🔰
消費も増えるし、買いに行くのも大変ですよね💦
返却ないの良いですねー!
ちなみにどちらの使われていますか?差し支えなければで大丈夫です🙏
はじめてのママリ🔰
フレシャスです!