子育て・グッズ 子供がおもちゃを触りまくり、目を擦った手で赤ちゃんに触ろうとします。どう対処したらいいでしょうか? 子供がはやり目になってしまい、あちこちおもちゃをさわりまくってます。細かいおもちゃなども、、、目をガッツリ擦った手で赤ちゃんにもさわろうとしますが、どうしたらよいでしょうか?? みなさんどうされてますか?? 最終更新:2019年1月7日 お気に入り 1 おもちゃ 赤ちゃん さかなまま コメント あーママ はやり目家族全員感染しましたよ💦 1月7日 さかなまま それはいつごろですか?!新生児さんもいらっしゃいましたか? 1月7日 あーママ 去年の夏頃なので新生児はいません💦 下の子が感染源でした。 1月7日 さかなまま そうだったんですね💦 おもちゃとかどうしてましたか?、 また、ちょこちょこ子供がめをさわるんですが、毎回手を洗ってあげてましたか?! 1月7日 あーママ おもちゃやその子が触ったものなど特になにもしませんでした。 タオルをペーパーに変えていたくらいです💦 目をさわるのなんてしょっちゅうだったのでもうめんどくさくなって何もしませんでした😅 だからうつったと思います💦 1月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さかなまま
それはいつごろですか?!新生児さんもいらっしゃいましたか?
あーママ
去年の夏頃なので新生児はいません💦
下の子が感染源でした。
さかなまま
そうだったんですね💦
おもちゃとかどうしてましたか?、
また、ちょこちょこ子供がめをさわるんですが、毎回手を洗ってあげてましたか?!
あーママ
おもちゃやその子が触ったものなど特になにもしませんでした。
タオルをペーパーに変えていたくらいです💦
目をさわるのなんてしょっちゅうだったのでもうめんどくさくなって何もしませんでした😅
だからうつったと思います💦