※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ハヤトママ♫
産婦人科・小児科

1ヶ月検診で抱っこ紐orベビーカー使うか教えて欲しいです。エルゴのインサート写真見せてください。

こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
0ヶ月の息子を育ててる新米ママです♫
皆さんに教えて欲しいのですが、1ヶ月検診の時、皆さんは赤ちゃんを抱っこ紐で連れて来ますか?
それとも、ベビーカーですか?

因みに、抱っこ紐でエルゴ使っている方いたら、インサートを装着した時の写真見せて頂けたら嬉しいです‼︎

コメント

こじろう

わたしは何も使わず抱っこで行きました。
車ですか?
徒歩ですか?
それによって変わると思いますが、病院ではベビーカーも抱っこ紐も邪魔になります(´∀`;)

• ☆ハヤトママ♫

☆ハヤトママ♫

回答ありがとうございます(っ´ω`c)♡
    今の所、母に車で送ってもらう予定でいます‼︎
    やっぱり、おくるみで抱っこしてくのが一番いいですかね?

• 1月31日
  • こじろう

こじろう

それならそれがいいと思います(´ー`)
    抱っこ紐は、付けたり外したりがどうもスマートに行かないですよね…
    検診の時は、赤ちゃんもあっちこっち行くと思うので身軽なのがいいと思いますよ(`・∀・´)
    お母様がついてきてくださるならなおさらです((´∀`))

• 1月31日
  • ☆ハヤトママ♫

☆ハヤトママ♫

何度か抱っこ紐の練習もしたのですが、インサート装着してコレで合っているのか不安もあったので一番安全なおくるみで抱っこして行く事にします‼︎
    本当にありがとうございます(っ´ω`c)♡

• 1月31日
  • こじろう

こじろう

わかりますわかります!
    でも手と足が無理なく潰されてなくて、首が埋もれたり、はみ出すぎて後ろにダラーンってなってなかったら大丈夫です((´∀`))
    インサートつけると赤ちゃんの足が広がりにくいから、足はどうしたらいいの?!ってよく思ってましたが、その辺は使ってるとこんな感じかな?ってわかってくると思います、雑な説明ですみません。
    写真を撮ろうにも子どもがおっきくなってしまってるので参考になれないと思って(´+ω+`)

• 1月31日
  • ☆ハヤトママ♫

☆ハヤトママ♫

手と足は大丈夫そうなんですけど、首がどうなのかわからなく、これは埋もれてるの?って思ってしまうんですよね…
    動画などで装着の仕方を見ながらやったりもしてるんですが、イマイチ正しいのかわからなくて…
    楽天でエルゴを購入したのですが、偽物も多いと聞いて余計に不安になってしまいました!

説明して頂きありがとうございます♫

• 1月31日
まゆさん

おくるみに包んで抱っこの方が多かったですね。9割くらい。
エルゴでインサート使用している方もいました。
ベビーカーはあまり見かけませんでした。

• ☆ハヤトママ♫

☆ハヤトママ♫

回答ありがとうございます♫
    やっぱりおくるみに包んで行く方が多いんですね(ฅ'ω'ฅ)♪
    参考になりました‼︎
    ありがとうございます(っ´ω`c)♡

• 1月31日

ずっと抱っこで疲れちゃうかもしれないですけど、検診中ちょこちょこ抱っこ紐から出したりする方が大変だと思うのでおくるみで抱っこの方が楽だと思います!ベビーカーも場所とると思うし、赤ちゃんとベビーカー両方の方が大変だと思うので、おくるみ抱っこが私的にはいいと思います!(^ω^)

• ☆ハヤトママ♫

☆ハヤトママ♫

毎回、毎回出したりだと赤ちゃんも疲れちゃいますよね…
    おくるみで抱っこして行くことにします♡
    ありがとうございます(っ´ω`c)♡

• 1月31日
KI mama ♡

私は抱っこで行きました!!
インサート持っていますが首が不安で使えずにいます…( ・ ・̥ )
私の他にもいましたが…皆さん抱っこがほとんどでしたよー\♡/

• ☆ハヤトママ♫

☆ハヤトママ♫

そうなんです!
    首が不安で使うのに躊躇してしまいます…
    私も抱っこして行きます(ฅ'ω'ฅ)♪

• 1月31日
Laura0720

5年前なので記憶が怪しいですが、横抱き用抱っこ紐で行った記憶が。
荷物持ちが一人欲しかったわ〜
今回は誰か連れて行こうと思います!

• ☆ハヤトママ♫

☆ハヤトママ♫

やっぱり荷物持ちいてくれた方がいいんですね(ฅ'ω'ฅ)♪
    参考になりました‼︎

• 2月2日