はじめてのママリ🔰
ボディークリーム塗ってるからペタペタしてつきやすい?とかですかね🥺❕
うちの上の子も新生児〜3ヶ月頃にかけてよく抜けてて
このままでは禿げるのでは??って思いましたが落ち着いてからは
めちゃくちゃ生えて来ました!

ぴかぴ
受診は抜け毛が多くて心配ってことですか??
赤ちゃんの髪ってめちゃくちゃ抜けるし時期的に汗でベタつくのもあるし、ボディクリームでくっつきやすい状態なんですかね!
うちは目によく入ってたり枕は毛まみれでしたが赤ちゃんってそういうものと思ってたので心配したことはなかったです💦
気になるならすぐ受診でも、数日様子みてあまりにも多すぎるんじゃ?と気になってからでもいいのかなと思いました🤔まずは病院に電話で聞くだけ聞いてみるとかでも。

はじめてのママリ🔰
生まれてから半年くらいまで、びっくるするくらい大量に毛が抜けてました!!
髪の毛はスカスカになってましたが、しばらくすると生えてきて、密度があがってきました😊
昔の子供の写真を見るとハゲていて笑っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの髪の毛細くて薄いのですごい抜けます!!
なんなら、ベビー枕に数分寝かせただけで枕髪の毛だらけです😂
なので、クリニックは受診しなくても大丈夫ですよ☺️
ボディクリームを塗ったあとのしっとりしたお肌に、髪の毛がへばりついてるだけで、普段も同じくらい抜けてるんだと思います!

はじめてのママリ
うちの子も生まれた時に生えてた毛がほぼ抜けてパヤパヤになって、そこから徐々に生え変わってきました🙌
当時気になって調べたら、胎児のときの毛が生え変わってるって書いてあって納得した記憶があります😂
コメント