※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

トイトレでおしっこを教えてくれない場合、誘っても少量だけ出すことができるかもしれません。しかし、再びパンツを履かせるとまた失敗してしまいます。どう進めれば良いでしょうか?

トイトレのアドバイスください!!

パンツを履かせていても
おしっこを教えてくれません。
誘えば、トイレに行き少量ですが出せます。
ですがまたオムツやパンツなどを履かせると
またそこでしてしまいます。

どうトイトレを進めれば良いですか?

コメント

tanpopopon

うちの息子は友達の子が、遊びに来て、うちでトイレをするのを見た次の日からできるようになりました!

それまで教えることもトイレですることもなーんにもできなかったのにその日からピタッとおむつが外れました(*´ω`*)

たかせとみち

お風呂に入る前、着替えをする時、寝る前、お出掛け前などに、まずはトイレに誘ってトイレで用を足す。

何かする前にトイレに誘ってみるのが一番やりやすいのでは?と。

パンツやオムツにするより、トイレに行った方がいいと何となくわかるようになってくれると願いつつ、気長に付き合うしかないと思います。