※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけぽん
子育て・グッズ

離乳食後の水分摂取について心配です。ミルクだけでは不安で、麦茶も飲んでいます。どれくらいの水分が適切でしょうか?

みなさん、ミルク以外の水分は、どれぐらいとっていますか?離乳食を一回200gぐらい食べてくれるのでミルクを寝る前だけの200にしても良いような気がするのですが、水分がとれなくなってしまう気がして心配です。
麦茶をお風呂あがりに50飲むぐらいです。

コメント

mama👧💜

うちの子はよく食べるので、3回食になってからは寝る前の1回だけでした😆11カ月くらいでミルク卒業でした!ミルク=水分にはなりませんよ😅白湯や麦茶をこまめにあげてれば大丈夫ですよ。

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    ミルク卒業はやくて、すごいです!!
    そうなんですね、反省です。
    こまめにはあげてるんですが、飲みません💦💦ストローやコップのみで。
    量にしたらどれぐらいあげてますか??すみません、なんども質問で

• 1月7日
  • mama👧💜

mama👧💜

歯も生えてくる頃だったので虫歯のリスクも高まるし、何より娘がいらなそうにしてたので😂
    今は、200mlのマグを2.3回はおかわりしてるので1日に500mlくらいですかね🤔空気が乾燥してるとよく飲みます💦

• 1月7日
  • すけぽん

すけぽん

そうなんですね。
    うちはまだ離乳食200ぐらいあげても、ミルク100のみほします。まだミルクなくしたらだめですよね💦💦いらなさそうにしてるところがすごいです^ ^うちはあげたらあげただけ、飲みそうな気もしてます。
    麦茶も前よりは飲むようになったので、もう少し飲んでくれたら嬉しいです^_^

• 1月8日