※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuATiDia
子育て・グッズ

娘がお昼寝の時に抱っこや布団を嫌がり、泣いてしまいます。抱っこ紐も嫌がりますが、寝かしつけると起きて泣きます。どうしたらいいでしょうか?

1歳になった娘なんですが、最近お昼寝の時抱っこイヤ、布団もイヤ、でもほっとくとギャン泣き…どうしたらいいのか分かりません😥抱っこ紐もしばらく嫌がりますが諦めて寝ます。でもおろすと起きてまたギャン泣き…何かアドバイスください😫もうお手上げです💧

コメント

えりんぎ

まだ寝たくなくて遊んで欲しい…とかではないですか?🤔
うちは体力ついて昼寝の時間が少しずつ遅くなってきたので…😅
一度眠気が来るまで寝かしつけしないで遊ぶっていうのもありかもです☺️

もしすでに眠い状態なのであれば、youtubeのオルゴールとかどうですか?🤔
低月齢の頃寝かしつけに使ってて、最近またお気に入りの曲をかけたら寝てくれたりしたので😆
ただ画面を見たがるようになっちゃったんで辞めちゃいましたが💦

• YuATiDia

YuATiDia

ありがとうございます!!
    眠たくなるまで結構遊んで
    眠気MAXになると
    私の所へ来てグズるんです😥
    目をこすりながら😢

オルゴールやってみます✨

• 1月7日