鼻水が粘性のある色つきだけど、風邪じゃない可能性は?幼児のアレルギー鼻水はさらさらではないことも。薬は飲まない?鼻水が多くて困っている。
粘性のある色のついた鼻水だけど、風邪じゃないって事ありますか?
親は、アレルギーで風邪じゃないって言ってたのですが、我が子は見事に次の日には風邪をもらって鼻水だらだらです😅
アレルギーの鼻水っていったら、さらさらなイメージなんですけど、そんなことないんですか?
また、幼児だと、アレルギーあっても薬とか飲まないんですかね⁉️
くしゃみすると両方の鼻からすごい量の鼻水が出る上、自分では気にせず遊び続けてて、鼻水拭くのも嫌がるし、鼻水垂れたまま子供のお昼寝ように敷いていた布団にダイブされそうになり、絶叫ものでした😱
- こっしー(2歳5ヶ月)
コメント
二児ママ
風邪だと思いますー!
咲や
私自身がアレルギー性鼻炎(今でいう花粉症)と診断されたのが幼稚園位でしたが、粘性はあっても透明な鼻水です😅
ちなみに花粉症は20年以上経つと症状軽くなりました(完治しているかは分かりません)
黄色とかは大体風邪ですね
-
こっしー
そんな小さい時から鼻炎持ちだったんですね💦💦
ずっと粘性のある鼻水で、白や黄色混じりの鼻水が出てて😅
私は耳鼻科で色のついた鼻水が出たら子供が辛いから気をつけるように言われてたので、アレルギーでも色のついた鼻水が出るものなのか気になって💦💦
もし、風邪じゃなくて、アレルギーだとしても、ずっと付き合っていくものなんだから、出た鼻水ぐらい自分で拭くように躾してて欲しいものです💦💦
義姉なんで、絶対言えませんが💧💧💧- 1月7日
こっしー
やはり風邪ですよね😅
たまに咳とかもしてたのに、うちの子は風邪じゃないから移らないってスタンスで💦💦
我が子に向かって咳をしたりして、本当にやめて欲しかったです😵