※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
お出かけ

名古屋港水族館の離乳食持ち込みについて。明日名古屋港水族館にいきま…

名古屋港水族館の離乳食持ち込みについて。
明日名古屋港水族館にいきますが、娘用にお弁当箱を持っていきたいと思っています。
HPを確認すると、お弁当の持ち込みはできますか?という質問に対し、指定場所でお召し上がりくださいとありました。でもそれは屋外なようで、、、。
大人の分はレストランかフードコートで食事を注文するつもりなのですが、みなさん名古屋港水族館行かれたときはどこで離乳食食べさせましたか?

コメント

ふーさんママ

名古屋港水族館ではありませんが…。
別の水族館に行った時、レストランでうどんを頼んで下の子に取り分けました。
アレルギーなければ1歳でしたら取り分けでもいいと思いますが…。

• ichan12

ichan12

回答ありがとうございます😊
    フードコートだとだいたいうどんがありますよね!
    初めての育児で慣れないこともあり、私が塩分を気にしすぎてしまっているて、、💦家でもまだ取り分けできてないので今回は持参しようと思っています。

• 1月7日
すやぴ

名古屋港水族館内のレストランで持参した離乳食食べさせました!
入店の際に許可を頂きましたので大丈夫だと思いますよ(^_^)

• ichan12

ichan12

回答ありがとうございます😊
    レストランだと熱帯魚の水槽のところですか?
    お子様メニューもあると書いてあって期待したのですが、カレーだったのでまだ無理そうかと諦めてました!
    念のため受付などで確認してみます!

• 1月7日
  • すやぴ

すやぴ

カレーはちょっと厳しいですよね💦

水槽のあるレストランです!
    他にも子供や赤ちゃん連ればかりだったので、気楽に食事できましたよ(^_^)

娘さん水族館楽しんでくれるといいですね!✨

• 1月7日
咲や

名古屋港水族館の側の建物にフードコートがあります(水族館の外です)
そこなら離乳食食べてても問題ないですよ

• ichan12

ichan12

回答ありがとうございます。
    jetty というところですかね☺
    水族館入る前に様子見してみます!

• 1月7日
まお

離乳食なら基本どこでも上げて大丈夫だと思いますよ😊
結構どこ行くときも離乳食持ち込んであげてよいですか?って聴いて断られたことないです🥰

あみ

入口で離乳食と申告したら大丈夫でしたよー\( ・ω・ )/