※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

埼玉県所沢市の防衛医大病院の産科病棟が改修中で、出産予定の方がいつ完成するか知りたいです。

埼玉県所沢市の防衛医大病院に詳しい方いらっしゃったら教えてください。
産科病棟が改修中?という情報がありますが、いつ出来上がるのか分かる人いますか?
ちなみに今年7月出産予定です。

コメント

産科、工事してるんですね😊
いつ終わるのかはもしかしたら働いてる方達も知らない可能性があります。
一昨年の入院中、産科も工事するんですかねーって看護師さんに言ったらどうなんだろうねぇーそういうの全く解らないのよ💦って感じでした。
突然工事決まって始まりそうな印象でした😅
防衛医大何年もずっと工事してますからね。

フラワー

一昨年の11月に入院してましたが、予算がなく、途中で工事が止まってる…との話を聞きましたよ。
私が入院している間は、仮?病棟の為、ナース室も診察室も普通の病室を改装して使ってました。新生児室と階が別でエレベーターで行き来しなきゃなりませんでした。

約1カ月入院してる間も工事が進んでる印象はなかったので、完成させる気が無いのかな?というのが私の個人的な感想です。

はじめてのママリ

お二人とも詳しく教えていただきありがとうございます😊

あや

5月に出産したものです。
6月には、三階の半分改修が終わる、と話していました。
6月以降の方は新しい方の病棟を使う予定と伺いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます😊

• 1月8日
ディラン

2018年10月に防衛医大で出産しました。改修が終わる日程はわかりませんが、病院内がどんな雰囲気か分かればと思い投稿させていただきます🙇‍♀️

【妊娠中の定期検診で通う場合】
▪️産婦人科のフロアやトイレは新しく綺麗でした。
▪️外来の入り口、受付、血液検査、レントゲンなどは、古くトイレも古いです。

【出産に向けて入院してから】
▪️病室のフロアは年季が入っていて古いです。
▪️トイレやシャワー室も古いです。

【出産する時、した後】
▪️エレベーターで別フロアに移動します。
▪️陣痛室、新生児室は新しく綺麗です。
▪️産後は新しく綺麗なシャワー室を利用できます。