※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

目をこすると目の周りが真っ赤になりました。寝る前にこすらない予防策はありますか?ミトンを使うと痛そうで、手の甲でこすって指が入りそうです。皆さんはどうしていますか?アレルギーの可能性も検診で聞いてみる予定です。

目をこすって、朝起きたら目の周りが真っ赤になってました!
寝る前や寝ているときにこすっているようですが、なにか予防策はありますか?
ミトンも持っているのですが、ミトンした手でこすると、布でゴシゴシされて余計痛そうな気がして!?
手の甲でこすっていて、指が入りそうな感じはありません!
みなさん、どうされていますか?
アレルギーなどの可能性は、近々検診があるので聞いてみる予定です〜

コメント

アヤねえ

濡れたガーゼでこまめに拭いてあげると少しは良いかも知れないですね(^-^)

• ちび

ちび

返信の欄を間違え記載してしまいました!
    やっぱりこまめな拭き取りが大事ですね!やってみます!

• 1月31日
ふ9🍵

娘も寝る前や寝ている時に顔掻きます。体温が上がって痒くなるみたいです。うちは「わんわんベビー ドクターミトン」というミトンを寝る時だけ使ってますよ。表面がキュプラで中が綿の二重構造になっているのでツルツルしてかいてもかけない感じです。これを使うようになってから大胆な傷はなくなりましたよ。
あとは乾燥していると痒くなるのでとにかくベットリするくらい保湿ですね。部屋も適度に加湿してあげてください。

• ちび

ちび

なんと!ありがとうございます!さっそく探してみます!!
    そして保湿ですね!ベビーワセリン使ってるんですけど、べっとり塗ってみます!

• 1月31日
ちび

やっぱりこまめな拭き取りが退治ですかねー(>ω<)やってみます!