※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

胎嚢確認前での頭痛について相談です。病院には行っていないけど、三日間続く激しい頭痛でつらい状況です。

まだ胎嚢確認できる時期ではないので病院もまだ行ってませんが
そんな時期の頭痛ってみなさんどうされてますか?

もう三日目で、本当に痛くて精神的にも参っています…

コメント

私は病院でカロナール処方してもらうか、市販のタイレノールA飲んでます!
タイレノールはカロナールの市販版って言われてて、妊娠・授乳中に飲んでも比較的安心みたいです😌

• なな

なな

コメントありがとうございます!!

え!!妊娠中でも市販で飲めるお薬あるんですか😭
    タイレノールですね。
    基本薬局とかにありますかね??

• 1月7日

退会ユーザー

近所の薬局では置いてあったので、あるとは思います…!
    私はほんとタイレノールお世話になっていて、息子の時の妊娠中はもちろん授乳中や今回の妊娠がわかってからも何度か飲んでます🙆

• 1月7日
リサラーソン

真っ暗にして休む
おでこを冷やす
携帯は見ない

ですかね。
頭痛してる時は明るいと酷くなるらしいので携帯はなるべく見ない方がいいです!

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    明るいとダメなんですね😵
    でも上の子もいるので、なかなか休みたい時に休む。という訳にもいかなくて😭😭

• 1月7日
ムーニー

よく頭痛で吐いたりしてました💦
カロナール処方してもらえたらいいんですけど、弱いので私はあまり効かなかったです💦
冷えピタをして良くならなければ、逆に蒸しタオルを置いてみたり、電気消してスマホも開かず真っ暗な部屋で横になったり、コーヒーでカフェインをとったりしてましたよ!

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    吐いてたんですか😳
    それはしんどいですね。。

冷えピタいいんですね!
    逆効果かなと思ってました💦💦
    色々アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 1月7日
  • ムーニー

ムーニー

私的にカフェインが案外1番効いた気がします☺️
    お大事にしてください!

• 1月7日
momoriQ

頭痛お辛いですね(´_`;)
私もきしめんさんと同じく、病院でカロナール処方か市販のタイレノール飲むかなと思います。
タイレノールは小さい薬局だと置いてなかったりする事もあるので、電話で確認してから薬局に行っても良いかも知れませんね(_ _`*)

私は疲れたりすると偏頭痛が出るので、タイレノールを常備しています。

普段から頭痛持ちでらっしゃるのでしょうか?もし違って三日も続いているなら、一度受診されてみた方が良いかもですね(´_`;)早く良くなりますように!

• なな

なな

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです😞緊張型頭痛と診断されました💦ひどい時は1ヶ月毎日です(笑)

本当辛いです😭

• 1月7日
  • momoriQ

momoriQ

それは本当にお辛いですね(◞‸◟)💦早く頭痛が緩和されますように(´_`)!

• 1月8日