※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォローアップミルクを作る際、全量をお湯で溶かしますか?それとも少量のお湯で溶いてから水道水で薄めますか?

フォローアップ飲ませてる方教えてください!

月齢的に、もう普通の水道水や浄水は飲ませても良いとは思うのですが、フォロミを作るときは全量をお湯で溶いてますか?

それとも少量のお湯で溶いて、そのあと水道水か浄水で薄めますか?

コメント

saoriku03

一歳前から水道水飲ませてました。
麦茶作る時も水道水でつくるし、1回沸かしたお湯使ってたのは離乳食初期の頃までだったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月7日
ねこさん

うちはフォロミ飲ませる時は全量お湯で作ってます👶🏻✨

だから、息子が飲みたいってなってから飲ませてあげるまでに時間がかかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!冷めるまで時間かかるので、最近どうしようかと悩んできまして😅

• 1月7日
  • ねこさん

ねこさん

同じです😭
    お水足して良いならすぐ飲まされるので手っ取り早いですね!✨
    1歳半から保育園行くので通うようになったら、その方法にするかもです😁

• 1月7日