ウテメリンの点滴中に外出は可能でしょうか?診察まで日数があります。
ウテメリンの点滴をしているのですが、
半日くらいはずして外出することは可能なのでしょうか??
点滴中のモニターの時の張りは1回あるかないかです。
今度の診察でも聞こうと思うのですが診察までまだ日があるので…
- プーさんv(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント

あんちゃん@.
無理です!って言われると思います。今何週かにもよると思いますが、点滴外すと途端に張ってきてそのままお産ってことにもなり兼ねないし、外出できるときは退院できるときかと思います。担当の医師にもよりますが。

退会ユーザー
私の場合ですが里帰り出産を予定していたのでずその前に切迫早産でウテメリン点滴にて入院しました!
先生には「もう里帰りさせてあげられないかも」と言われました(>_<)
でも点滴中はほとんど張りがなくなって、入院しながら点滴から内服に切り替えて3日様子を見て大丈夫そうなら1度退院して里帰りしていいよ。という事にしていただけました!
里帰りしたらすぐに病院を受診するという条件でしたが…
最初の受診では自宅安静でしたがその次の受診では入院生活に戻りました。
ですが今考えるともし少しでも無理をしていたらもっと早くに出産になっていて元気に産んであげられなかったと思います!
ですので外出は控えた方がいいです!
ベビー用品を買いに行ったりもしたかったですが全て実母に任せました(^◇^;)
看護師さんに「今お母さんの仕事は安静にしていて元気な赤ちゃんを産むことだよ!」と言われました★
だから今は安静にしていてください(>_<)
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですよ♡
-
プーさんv
ありがとうございます。
そうですよね。
私しか赤ちゃん守れないですもんね(>_<)
園の子どもたちと最後の写真撮りたかったのですが赤ちゃんの方が大切ですもんね(>_<)- 1月31日

はじめてのママリ🔰
私は点滴から内服に変えるために点滴を切ったその日に陣痛来ましたよー。
36週には点滴を切らなくてはいけなかったので仕方なく切りました。
なので、無理と言われる可能性が高いですし、早産になりたくないのならオススメしません。
-
プーさんv
そうなんですねー。
やはり、点滴はすごいんですねー- 1月31日

百華・彪牙ママ
私の場合ですが・・・私は、今前置胎盤でお腹の張りがすごく出血したため入院してます。
ウテメリンの点滴をずっとしてましたが、外出願をだしてからウテメリンの点滴の量を減らしていき飲み薬に変えてから、今日やっと外出許可でました。
でも、張りや出血あればすぐ戻ってくると約束のもとでした
-
プーさんv
外出出来たんですね!
半日だけでウロウロもしないのでどうかなー?
と思って…
もちろん用事が終わればすぐ戻ってくるつもりなんですけどね。- 1月31日

退会ユーザー
数週によると思いますが…
外出許可がおりるくらいなら
入院,点滴絶対安静にはならないかと…
早産の危険をかえりみないなら
聞いてもいいと思いますが。
私も切迫で入院し
1番きつい点滴までされ
起き上がる事すら
余儀なくされました…
まだまだ31週ですので
無理はしない方がいいと思います。
外出許可が出て
何かあってからだと遅いと思います…
-
プーさんv
そうですよね。
何かあってからでは遅いですもんね(>_<)
点滴を甘く見てました…(´・_・`)- 1月31日
プーさんv
やはりそうですよね(´・_・`)
ありがとうございます。