※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の女性が、検診の間隔が4週間になり不安を感じています。お腹の膨らみが少なく、周囲の期待に応えられないことを心配しています。また、義父の言葉に傷つき、どう対処すれば良いか悩んでいます。皆さんはどのように過ごしていますか。

妊娠5ヶ月妊婦です

前回の検診を終えてから感覚が4週間に1度になりました。

最初はまあ耐えられるだろうと思っていたもののやっぱり不

安になる、お腹はまだまだ膨らまないし元気にしていてくれ

てるのか。みんなからの期待が凄くて答えられなかったらど

うしようと毎日のように考えて泣く日々です。

義実家に同居させてもらってて気も使うし疲れる知って思っ

ていた矢先お義父さんからお腹あまり目立たないね、想像妊

娠だったらどうする?のような事を言われその場では笑って

過ごしてましたが後になって泣きました気にしなくていいよ

うなことを気にしてしまいます

皆さんはどうやりすごしてますか??

(お義父さんが言ったこと冗談って言うのはわかってます)

コメント

ままり

私も4週間隔になったときは不安でいっぱいでした😭
エンジェルサウンズとかありますが、あんまり過敏になるのもよくないと聞いて買うのを我慢してました🥲が、今思うと買っておいてもよかったな〜と思います。

お義父さん、冗談だとしても妊娠中のメンタルにそれはきついですね😭

悪気はないと思いますし現実的にお世話になっている手前言いづらいとも思うので、旦那さんに相談してみてはいかがでしょうか💦
「言われて嫌だった💢」とかではなく、「冗談だってわかってるんだけど今のメンタル的にはきつくて、次また言われたらそれこそ目の前で泣いちゃうと思う😭」的な感じでもう言わないように相談してみるのはどうでしょうか🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エンジェルサウンズ存在は知ってましたが値段がと思い私も我慢してますがお話聞いて購入検討してみようと思います!!👼

悪気もなくコミュニケーションとして話してくれてるのもわかるし、良くしてもらってるからこそ言いずらい笑

旦那さんその話の時目の前にいて最近不安だと話していたので目でサイン送ってくれていたのですがどう流していいのか分からず話した時には
    「そうだったよねごめん俺が止めればよかった」と話してくれました🫧

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

すごいわかります!!もう生きてるか不安でたまらなかったです😭私は臨月まで妊婦って気づかれないことありました!ダボッとした服を着てたのもあるかもしれませんが!お腹目立たないものですよ!大丈夫です!
お義父さん、冗談でもさすがにそれは傷つきますね、、😭
もうほんと気にせずでいいと思います!産まれるまでちゃんと生まれてくれるか妊婦さんみんな心配だと思います。初産なら尚更です。些細なことで気になって泣いてしまうのも妊婦さんほんとあるあるです!私もそうでした😭こればかりは経験しないと分からない部分もあるのできっとそのような言葉を言ってしまうのかもしれないですね。でもこれから胎動などを感じる日も増えてきて、ちゃんと赤ちゃんが生きてる!って更に実感出来ると思いますよ🥺大丈夫です。お腹の中で赤ちゃんしっかり育ってますよ!私はドラマの見すぎもあって、お腹出るのってこんな遅いんだ!!って初めて知りました😂お母さんがストレス溜めなくていいようにしっかり休んでたくさんご飯食べてくださいね🥺味方はここにいます!!元気な赤ちゃん産んでくださいね🫶🏻私は妊娠中に心配事が多すぎて、旦那に心配しすぎだよ~って言われました😂心配しすぎって言われても心配になるんですよね、自分で気になった時に赤ちゃんの顔見えないですし😢これから週数が進んで2週に一回になるのが楽しみですね☺️私は不安になったら初期のエコー写真をみて、こんなにおっきくなってるから大丈夫って言い聞かせてました!不安は尽きないと思いますが妊娠中は当たり前のことなので気負いすぎないでくださいね☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

旦那さんと一緒に読んでたんですが、もう涙涙ですほんとに嬉しいです!!

生後2ヶ月のママさんだとこれから大変なこととかまだ大変な時期だとは思いますが身体には気おつけてください🫧

優しいお言葉をかけてくださってほんとにありがとうございます!!

• 8時間前