※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの外出服装について教えてください。月齢近い方のサイズやアウターの大きさも知りたいです。【写真】で参考になると助かります。

生後2ヶ月の赤ちゃんなんですが、予防接種など外出する機会が増えて来ました。ベビーカーに乗せて外出する際、今の時期どのような服装ですか?
【写真】などで教えてもらえると助かります!
また、月齢が近い方はサイズはどのくらいですか?アウターは少し大きめに作られているのかなと思ったのですが…

コメント

あやな

うちは、こんなのを着せています😂ハデハデですが、暖かいようでベビーカーでスヤスヤ寝てますよ😊アウターは、60から70のものをかっています!来年もきれたらいいなぁーと期待を込めています😂

• hiro

hiro

ありがとうございます✨カラフルで可愛いですね!手足も出ない感じであったかそうです☺️

• 1月7日
ままり

部屋では肌着にカバーオールを着せていて、外に行く時はnextのフリースウェアを着せてます💡3-6Mのサイズを着せていますが、今5ヶ月でちょうど良いかなという感じです😃
ファスナーがある方の足は脱がせやすいのですが、もう片方の足が下の服との摩擦もあり少し脱がせにくいので、両足にファスナーがあるタイプだと予防接種の時も脱ぎ着しやすいかなと思います☺️

• ままり

ままり

抱っこ紐の時もベビーカーの時も、ケープはつけてます💡

• 1月7日
  • hiro

hiro

詳しくありがとうございます!動物柄いいですね(*'ω'*)防寒と脱ぎ着しやすさ考えてみます👶🏻

• 1月7日