※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
子育て・グッズ

右のおっぱいが固く、搾乳できず痛みがある。乳腺炎になる可能性があるでしょうか?

右のおっぱいの出が悪いような気がして、触ってみたら右上が固くなっていました。

授乳したり、暖かいタオルで揉んで搾乳してみたりしたけど、思うように搾乳できず、固さは取れなくて、触りすぎたのか今は痛いです😭

乳腺炎になっちゃうのでしょうか……😭?

コメント

離乳食が進まない😵

硬いところを圧迫しながら授乳すると取れるかもしれませんよ!私はいつもそうしてます!

• ういの

ういの

私もいつもはそうしてるのですが、圧迫しながら授乳したり、搾乳しても取れないのです😓

• 1月7日
ゆきぶー

抱き方変えて飲ませてみましたか?🤗

うちの子はまだ上手に飲めず縦抱きじゃないとおっぱいに飲み残しがあって固くなっちゃいます💦

• ういの

ういの

縦抱きがうまくできず、やったことありませんでした!
    やってみます!

• 1月7日
  • ゆきぶー

ゆきぶー

授乳クッションがあれば横抱きのように赤ちゃんの下に使うのではなく赤ちゃんを膝に座らせて赤ちゃんの腰の後ろに置いて授乳クッションで支える感じにするとわりと楽に縦抱きできますよ!

助産師さんに教えてもらいました🤗

(説明が下手で伝わらなかったらすいません😭💦)

• 1月7日
  • ういの

ういの

ありがとうございます!
    やってみました!
    が、あまり改善はないようです😭
    母乳外来行った方がいいのかな……

• 1月7日