コメント

みおちゃんママ
私も完全母乳でしたが、私の場合は半年以上は完全に生理がこなかったと思います。
でも、ラッキーと思い、何も気にしていませんでした(*^o^*)

☁︎
産後1ヶ月で再開しましたが来たり来なかったり、1ヶ月に2回来たりバラバラです。
さすがに17日で来た時は不正出血かと思って病院に行きましたが、たぶん無排卵月経だろうと言われました。
産後よくあることだそうです。
妊娠の可能性がなく他に痛みや不調がないなら、そんなに心配しなくてよいと思いますね。
みおちゃんママ
私も完全母乳でしたが、私の場合は半年以上は完全に生理がこなかったと思います。
でも、ラッキーと思い、何も気にしていませんでした(*^o^*)
☁︎
産後1ヶ月で再開しましたが来たり来なかったり、1ヶ月に2回来たりバラバラです。
さすがに17日で来た時は不正出血かと思って病院に行きましたが、たぶん無排卵月経だろうと言われました。
産後よくあることだそうです。
妊娠の可能性がなく他に痛みや不調がないなら、そんなに心配しなくてよいと思いますね。
「経産婦」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
みおちゃんママ
あっ、でも、産後に一度生理がきたのであれば気になりますよね。
妊娠検査薬をするか、病院に相談されてもいいと思います。
やあこ
回答有難うございますヾ(´。••。`)ノ
私も離乳食をはじめてから月経が再開しました
2度生理がきてるので気になります(´・_・`)
今日検査薬してみようと思うのですが
もし妊娠しているとしたら計算でいくと14週ぐらいだと思うのですが
検査薬の反応は12週までだと聞いてます
やはり病院のほうが確実ですよね•́ω•̀)?