鼻吸い器の使い勝手について相談中。先生は環境改善を勧めるが、鼻水で悩んでいる。他の鼻水対策を教えてほしい。
鼻吸い器使ってますか?上の子が軽く風邪ひいていて、下の子にもうつったのか鼻がグズグズしています。
上の子が0歳の時、口で吸うタイプの物買って使ったけど、抵抗されるしでうまく使えずお蔵入りしてそのうちおもちゃになってしまい捨ててしまいました。メルカリなんか見てても口で吸うタイプの鼻吸い器は多数出品されていて、「電動を買ったので出品」という理由が多い感じでした。やはり使いにくいでしょうか?かといって電動をわざわざ買う程酷くもない感じです。
かかりつけの小児科の先生は鼻吸い器は使用しないで環境を見直すようにといつも指導されているんですが、鼻水がグズグズして起きるし、授乳の際、苦しいのかよく乳首を離してしまい泣きます。皆様、お子様の鼻水対策どうされていますか?
- アンポンタン(5歳11ヶ月, 11歳)
コメント
退会ユーザー
うちが通ってる耳鼻科は鼻が出たら
吸ってあげてくださいって
言われるので風邪引くと吸ってあげてます!
急遽だったので口で吸うタイプのを
買いましたが風邪移ります(+_+)
嫌がるけどちゃんと吸えますよ(^^)
ただ毎回風邪が移るのもイヤなので
電動買おうか迷い中です(^^;
退会ユーザー
口で吸うタイプは、奥の方のやつはなかなか吸えなくて、こっちも吸うのしんどくなってくるので電動の物を購入しました!
奥の方のもちゅるんと吸い取れるし、すぐ終わるので全然泣かず、今ではもっとしたいって言われます(笑)
-
アンポンタン
コメントありがとうございます。電動良さそうですね!頻繁に風邪引くようなら検討してみます。
- 1月8日
🐒🐗🐁🐯🐕
通ってる小児科では吸うタイプを進められます👍あたしは、毎度吸っても移らないタイプの様で😅✨
あまり酷いと鼻水が良く取れる重曹と塩分を混ぜた粉を出されます‼️水で薄めて使ってますが気持ちいい位取れます😁
吸うタイプも、可哀想ですが太もも辺りで顔を抑えて吸い取ってます☺️
電動タイプもお祝いで頂きましたが、まだ早いと先生の判断で使ってませんがいずれお世話になります🎵
-
アンポンタン
コメントありがとうございます。きちんと抑えてやればいいんですね。あまりひどくなるようならまた買ってみます。
- 1月8日
アンポンタン
コメントありがとうございます!
お医者さんも色々で考え方違いますよね。上の子はあまり風邪ひかなく、あったとしてもあまり出番がなかったかなと思うんです。もう少し様子見てひどくなるようなら買おうかなと思います。