※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が居ます。先日、自分の習い事を子連れで参加しました。…

1歳3ヶ月の息子が居ます。
先日、自分の習い事を子連れで参加しました。
他のママはお子さんが女の子が多かったのですが、
自分の子の落ち着きのなさにびっくりで😭

まず、物を投げる(おもちゃなど)、動いていたいみたいでじっと座ってられない、同じ月齢の女の子に近づいていき、顔面をつねる?掴む。両手で。😭😭😭
もう本当に凶暴でそーゆう場面に連れて行くのが怖いですし、本当に目を離せません。😭
容赦なしにやってやるぞ!みたいな強気を感じます😇

以前は私やパパの事を噛んだりしてましたが、最近は少し減ったようにも思います。他の人を噛んだりはしないので、わかってやっているとは思うのですが…

1人目なので比較しようがないのですが、
一緒にいた女の子達はご飯の時などちゃんと座ってられたりです…
男の子ってこんなもんなのでしょうか😭?

段々言ってることはわかってきているので、
何度も言ってるのですが、他の子と遊ばせるのが怖いです…
これは落ち着いてくるのでしょうか😭

4月の保育園も落ちてしまったのでまだ自宅保育になりそうではあるのですが。

コメント

なの

男の子だからじゃないですよ〜!
1歳はほとんど本能的に動きたい時期なので大人しい子が多かったか人見知り(場所見知り)してるかですよ☺️
上の子は人見知りでそういう場は大人しいですが下の子はどこに行っても動き回りたい!タイプです

人の顔に興味があることは悪いことじゃないしあるあるです〜!
寸止めして頑張るしかないです🥹

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月ならそんなものですよー!
他の子が大人しかったのはたまたまそういう子が集まったか、外でおとなしいタイプの子しかなかなか連れて行こうってならないからじゃないですかね?
好奇心旺盛で元気タイプ、これからの時代いいと思いますよ👍