※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2ヶ月で胎盤が残っている状況で、手術は必要ないけど様子見中。同じ経験の方いますか?来週再検査予定です。

もうすぐ産後2ヶ月です。
1ヶ月検診で胎盤が少しだけまだ子宮に残ってると言われて子宮収縮剤を出されて様子見し先日また検診に行きましたが残ってました😭💦

先生は手術までは行かないけど出そうな感じもあるからまた来週来てみてとの事です😅

同じような方いますか?😭

コメント

チェイス

一人目の時がそうでした。
1ヶ月検診で子宮収縮剤を処方され2週間後再診して、まだ残ってるから後2週間子宮収縮剤で様子見て残ってたら掻爬術しようということになりました。
結局残ってたので産後2ヶ月の時に掻爬術をしました。私自身は何の症状もありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掻爬術は産院でされたんですか?それとも総合病院に紹介されたりしましたか?😅

• 1月7日
  • チェイス

チェイス

出産した産院でしました。
    処置みたいな感じで午前中で終わりましたが、麻酔使ったので運転はしないでねと言われ実母に送迎はお願いしました。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以外と早く終わるんですね🤔
    ありがとうございます😊参考になりました!

• 1月7日