※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳ブラの購入って産後でも間に合いますでしょうか…?西松屋で授乳ブラ…

授乳ブラの購入って産後でも間に合いますでしょうか…?

西松屋で授乳ブラのMサイズを1つ購入したのですが、
よくよく考えてみたら母乳出るか分からないし、その時にサイズ合わないかも…とか考えてしまってます💦

何枚あれば足りますかね…?
もし母乳がしっかり出たとして1枚じゃ足りないですよね😢

コメント

らな

一人目完母でしたが、普通のブラで授乳はやりにくいかなーと思います。

授乳指導があると産後の入院中に助産師さんに手伝ってもらうことになるのでそうなると授乳ブラではやりにくそうなのでもう一つくらいはあった方がいいかもしれません…!
また、赤ちゃんの肌にパット部分の布が触れたら、型がついたりしてしまったり、おっぱい全体が出せるものでなければ飲みにくそうにはしてました💦

私は夏も冬も使えるようにブラトップになってる授乳ブラを2-3枚用意してました😊

母乳が出て、ママも赤ちゃんも授乳に慣れてきたら普通のブラトップやブラでもできると思います!😌

にんにん🔰

母乳が出るかどうか、どれくらい出るかって産後じゃないと分からないです💦けど、自分の意思とは関係なく出てくることもあるので、私は1人目の時に母乳パッド付けていても漏れてブラが濡れました。慌てて追加で夫に病院に持ってきてもらいました。1日1枚と考えて入院の日数分、または誰かが洗濯してくれるのであればその頻度に合わせての枚数分は必要かと思います😊

今着けてみてサイズ感はどうですか?産後は胸が張ってもう少し大きくなると思います。今がピッタリでしたら、もう1サイズ大きいのが必要になるかと思います。

ち

完母でした〜!

私は産前も授乳ブラで過ごしてました😂
ゆったりしてて、締め付けられず楽だったのもあり、産後も着る予定だったのですが、授乳ブラより授乳ブラトップが楽でした!!!!
産後購入したので全然間に合います🫶🏻
入院中の分くらいは母乳少しでも頑張る予定であれば持っといた方がいいかもしれませんが、まあ頑張れば普通のブラでも行けるっちゃ行けます🤣