※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

義実家から3万頂いた場合は半返しで良いですか?実家から120万もらった場合はどうお返しすればいいでしょうか。

出産祝いのお返しなのですが、義実家から3万頂きました。半返しでいいですかね?😳

それと実家からは120万もらったのですがその場合はどうお返しすればいいのでしょうか😥

コメント

産後ママ

義実家は半返しでいいと思います(^^)

実家は自分の親なのでどうすればいいか聞いてみてはいかがですか?😃
自分の親がお返しいらないと言えば私なら貰っちゃってまた別の機会で両親のお祝い事などで返します!

• ままり

ままり

確かに自分の親なら聞いちゃえばいいですよね☺️
    ありがとうございます!✨

• 1月7日

直接聞いてもいらないよって言われる気がします(*^^*)

我が家は両家に同じもので、写真付きの額に入った命名書を渡そうかと思ってます!

• ままり

ままり

うちの親もいらないよ!って言う気がします😓
    それは記念に残るし素敵ですね😳✨

• 1月7日
ママリ

内祝いは名前をのしにつけて?、紅白のお餅をお返ししました☀️
半額以下でした💧

実家も現金で無いですが、子供の用品を服からベビーベッドに季節的に初節句で雛人形もあったので、同じくらい使わせてしまいましたが、特にで💧
親戚と同じように紅白のおもちは送りました

不規則ですが、子供の成長アルバムやなど送ってます🌷🌸🌹🌺🌻🌼

• ままり

ままり

紅白餅、内祝いっぽくていいですね✨
    実家や義実家ならカタログギフトとかよりアルバムもらう方が喜んでくれそうですよね☺️

• 1月7日