※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかめ(о´∀`о)
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが泣くのは普通のことです。赤ちゃんはまだコミュニケーションが得意ではないので、安心感を与えることが大切です。

今、2ヶ月ちょっとの赤ちゃんママをしています(;゜∀゜)
起きている時間は増えたのですが、話をかけていないと泣いてしまいます。
一人遊びもしてくれず、ほっておくとひたすら泣きつづけます。
かまいすぎて、そばにおらんと泣く癖をつけてしまったのでしょうか(ToT)
みなさんの2ヶ月ちょっとの赤ちゃんはどんな感じなんでしょうか?(。>д<)

コメント

ひろみ

大変ですよね~
ママ大好きですから(*^^*)
心配ないですよ4ヶ月近くなれば一人遊びもしますよ♡

• おかめ(о´∀`о)

おかめ(о´∀`о)

2ヶ月は、私がママってわかってもらえてるんですかね(;゜∀゜)はやく一人で遊べるようになって欲しいです~(;゜∀゜)

• 1月31日
  • ひろみ

ひろみ

ママ解ってますよ~♡♡♡
    家はもう少しで3ヶ月ですがギャン泣きされましたょ‥
    今もですが一人遊びするのを待ちながら今を楽しんでいます♪

• 1月31日
みひろ😀

うちも1人で置いとくとすぐ泣いて1人遊びなんてしてくれないから全く家事ができません。
私の姿がみえるまで泣いてますよ。
成長をかんじつつ困ってます 笑

おかめ(о´∀`о)

ほんとそれです~(;゜∀゜)
    ずっとかまってあげてますか??(о´∀`о)

• 1月31日
  • みひろ😀

みひろ😀

ずっとは無理なんで泣きっぱなしにしとくときもありますがこっちが集中できないから家事も途中でやめますよ。
    自分の食事も最近ゆっくり食べたことなくご飯におかずのせて早食いです。

• 1月31日
ハルナツ

こんばんわー!

うちも気配がないと泣き出してしまいます(>_<)
家事なども進まず、大変ですよね(-_-;)

うちは最近、周りのものをよくみているのでメリーを購入したらじーっと眺めたり、笑ったりと一人で過ごせてます😌

その間にぱぱっと家事してます!難点は消し忘れ予防で15分で止まってしまうとこですかね(>_<)

おかめ(о´∀`о)

そーなんです(。>д<)
    メリーだとどれくらい一人であそんでますか!?

• 1月31日
  • ハルナツ

ハルナツ

今のところ45分が最長ですかね(^_^)

基本的ににこにこご機嫌ですが、でも、やっぱり時々声をかけたりしないとぐずぐす言うときもあります(._.)

• 1月31日
めろ♡

うちの子は一人遊びばっかりでした(^_^;) 一人で楽しそうにやってました。
最近ようやく、かまってタイムが出てきましたけど…いろんな子がいておもしろいですね( ^ω^ )

おかめ(о´∀`о)

一人遊びぃぃなぁー(о´∀`о)
    ホント赤ちゃんもさまざまですねー☆★☆

• 1月31日
ajtm

癖とか気にせず大丈夫ですよー
私もずーっと一日中抱っこしてました。。。
2か月くらいからモビール上から吊るしておくと15分くらいもちました!動くものに興味を持ち始める時期だと思います^ ^

3ヶ月くらいでボチボチ1人で遊んでくれるようになりました!

おかめ(о´∀`о)

そーゆってもらって安心しました(*´ω`*)抱き癖やらなんやらあって…お母さんの行動で泣く子になったりするんなら直してかんとなって思いながら(。>д<)赤ちゃんの要求に答えて大丈夫なのか困ってましたー(;゜∀゜)

• 1月31日
あい1202

最近ひとりで手遊びをしている所をよく見かけます。もうちょっとしたら、ひとりで遊ぶようになるので大丈夫ですよ(^ ^)私は甘えたような泣き声をしている時はかまってあげず、本気泣きになってきたら抱っこするようにしています。そうしないと用事が何もできません(>_<)

おかめ(о´∀`о)

一人遊びはどのくらいの時間遊んでますか??(;゜∀゜)
    そーなんですよね!!なんも用事できんのんです!!
    どれも本気泣きで…なかなか区別つかんくて、結局かまってしまうんです(ToT)

• 1月31日
ソル*

うちの子も一人遊びもしますが、かまってちゃんな時もあります(^ ^)♡
視界に入っていれば大丈夫な時は、ラックに乗せて台所まで連れて行き、歌ったり踊ったりしながら一人劇場してます(笑)
歌うの好きなので替え歌なんかして、アホだな〜と思いながら自分も楽しんでますよ☆笑

みきにゃん

2ヶ月半のママです( ´ ▽ ` )ノ

同じく昼間はずっと一緒にいます❤️
一緒じゃないと昼間は寝ないし、ほんと甘えん坊だなぁと可愛くて仕方ないです❤️家のことは基本全部朝早く起きてやってしまうので日中はつきっきり(=゚ω゚)ノ
こうゆう時期も今だけだと思いますし、お互い今を楽しめたらいいですね⭐️

RARA18

昨日で2ヶ月になりました🎵同じ感じです🌼
娘もママ大好きです❗主人が嫉妬してます(笑)すごく機嫌がよかったら一人で天井や壁みて笑ったりしゃべったりしてますが、めったにそんな時ありません(´д`|||)私もかまいすぎたのかなー😨

朝起きてからはメリーを見て1人で遊んでます!

その間に家事などを済ませてますが、少しのグズリだったら近くに行かず遠くから見守ってます。そうしてたら日中は1人で寝れることが多くなりました!

ただ夕方以降はずっと抱っこしとかないとダメですけどね(;▽;)