コメント
jasmine
うちもご飯は50gたべるか食べないかですよ!
野菜も20gくらいしか食べないし、お肉とかは10g程度、バナナは3分の1、これでも残します(T ^ T)
miii
バナナをやめて主食増やすのはどうですか?
10ヶ月になるまで3口しか食べませんでした!いずれ食べるようになるので今のペースのまま徐々に増やしていけば大丈夫ですよ😌
-
あんみつ
コメントありがとうございます
バナナ三回のうち一回しかあげてないんですがやめた方がいいですかね?
明日は上げないようにしてみます。
徐々に増えてくれるといいのですが…ありがとうございます😊- 1月7日
だおこ
うちもそんなものです! 気分がのらないとそれを完食しないこともあったり。
バナナは私が嫌いなのであげたことないですが、半分も多分食べられないと思います💦フルーツ系は、みかん1房くらいとか…ベビーフードのフルーツのやつ、小さじ山盛り1くらいとヨーグルト混ぜて食べてるくらいです。
赤ちゃん用のふりかけを使ったら、少し食べがよくなったので、なんとなく栄養的にもしらすやわかめや野菜のふりかけだったら、最悪おかず食べなくてもちょっと栄養にはなるかと思って毎日ふりかけです😅
-
あんみつ
同じような方がいて安心しました。😞💦
ふりかけいいですね!👍
青のりかけたりリゾット風にするかだったので、ふりかけやってみます!☺️- 1月7日
あんみつ
同じような方がいらっしゃって嬉しいです!
うちも上に書いた量でも気分?、で残すことたまにあります…
心配ですよね💦
不安になります😞
そして三回食も難しく、タイミングお昼寝でずれて上げれないこともあって、悩みがつきません💦
jasmine
うちは7ヶ月でやっと3口くらい食べてくれるよーになって先月からやっととりあえず2回食にして食べてくれるよーになったので3回食にするタイミングはうちも悩みます(T ^ T)
ある程度食べるよーになってからなのかとりあえず3回食にしていーものなのか…
でもとりあえず体重減ってなければそのうちもりもり食べてくれるだろーしと思って気楽にやってます!
せっかく作ったのに食べてくれないとイライラしちゃいますけどね!
あんみつ
うちの子も5ヶ月から始め、最初こそ食べてくれましたが1週間ほどで口を全く開けなくなり、約1ヶ月半全く食べませんでした💦
7ヶ月から少しずつ食べるようになり、二回食、9ヶ月でとりあえず三回食にしてみましたが、なかなか💦
食べてくれないと本当イライラするし難しいですよね…。
お互い頑張りましょうね😞