最近ストレスが溜まり、介護や家事で負担が大きいため、離婚を考えています。
旦那のことが嫌いという訳ではありませんが、最近離婚という言葉が浮かんでしまいます😞
•義曽祖父母がこの先介護が必要になったら、必ず私が介護をしないといけない。理由は嫁だから。
•自営業なので自由な時間がないし休みもなく、1人で買い物もできない。
•何かあるたびだいたい私のせいにされ、旦那もあまり味方をしてくれない
環境が酷いので最近ストレスが溜まっているのかもしれません。なので離婚という言葉が出てくるのかもしれません。
皆さんも離婚したい!と思う時ありますか?💦
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
すらいむ
毎日頭を過ぎりながら生活してます
みー
いつもいつも思います😂💦今でこそ落ち着いてきましたが、結婚して2年経つくらいまでは旦那の不倫等もあり、月に1回は離婚話切り出してました(笑)
ちなみにですが、2日前にも離婚の話を出しました。父親としての自覚がないことが原因で。
りんさんみたいに離婚を考える方多くいらっしゃると思います!ただ、子供のことを考えたり生活のことを考えると中々踏み切れなかったりしますが、、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうだったんですか…。とても辛い思いをされたのですね😢💦
そうなんです。子供のことを考えるととても難しくて…😢うちは跡継ぎ等の問題もあるので、かなり難しいかもしれません😵- 1月7日
-
みー
私の場合は世間体と旦那のことがそれでも好きいうので踏み切れません😅
あとは父親がいることが本当に幸せ
。こんな父親でもいることが幸せのか。ということを考えたら答えは出てくるかもしれないですね☺- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりました、申し訳ありません💦
私も同じく、それでも旦那が好きなので踏み切れない部分があります。もし離婚したいと話しても、義家族は世間体を強く気にする人たちなので、許してくれないとも思いました😖
もう少し考えてみたいと思います😖
ありがとうございました✨😊- 1月9日
楓
毎日考えますーーーー
-
はじめてのママリ🔰
考えますよね😵💦前までは考えたこともなかったのに、最近すごく考えてしまいます😞- 1月7日
はじめてのママリ🔰
好きで結婚したのに、辛いし難しいですよね😞別居等は考えてますか?💦
すらいむ
別居してますが今は訳あって自宅に戻っています。別居するとやっぱり精神的に落ち着きました
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
やはり精神的に落ち着くのが一番ですよね😖💦