オムツ2パック、おしりふき8個、ミルク1缶程度をストックしています。震災時の備えとして、ある程度の量を買い足すことを検討中です。
オムツ・お尻拭き・ミルク等を安い時にまとめ買いしてるって方よく見かけますが、みなさん具体的にどのぐらいストックされてますか?
私はオムツのサイズアウト、おしりふきの乾き、ミルクの賞味期限が気になるのでいつも残り少なくなってから買うのですが、震災時に困るので、ある程度ストックしておいた方が良いのかなと悩んでます。
オムツ2パック、おしりふき8個入り1パック、ミルク(ほぼ完母なので月1缶程度)購入しており、残り少なくなったらまた↑の量買い足すって感じです。
- ママリ(6歳)
退会ユーザー
お尻拭きは箱買いで2つ、オムツは最低2パック、ミルク飲んでたときは4缶ぐらいは常に置いてました😊
2kids.mama♡
オムツはその時期はサイズアウトしたら嫌なのでストックしてませんでしたが
おしりふいはまとまってるやつ買って
ミルクは2缶ストックしてます😂
震災もですが、体調悪くなって行けなくなったら困るので
みぃ
非常用にもとっとけるように
おしりふき(ベビーワイプ)とオムツ(2袋入り)は常に1箱余計において
もうミルクは使わないですが非常用に2缶置いてます◡̈⃝︎⋆︎*
オムツはサイズアウトしそうになったら1個上のサイズ買っとけばいいしもしサイズアウトしたのが余っても災害のとき役立ちます。
おしりふきは買い置きしても乾いてるーって思ったことありません。
ミルクはいざと言う時子供に飲ませたり周りの小さい子に飲ませられればなーと思いつつ賞味期限を確認するのを忘れがちです(笑)
yume
オムツとおしりふきは
ネットでまとめて買ってます!
オムツ3パックおしりふき6パックです!
離乳食始まる前はミルク4缶まとめて買ってました!
あんぱんまん
最初にまとめて買ってたのは、おしりふき箱買い、ミルクまとめがい(20缶くらい)してました!ミルクは混合で一歳くらいにちょうど飲みきりました笑
オムツは箱買いしてて、3箱まとめがいで、うち一箱だけ大きいサイズとかで買ってました。
10ヶ月からサイズかほぼ変わらないのでそこからは3箱くらい同じサイズをかってますよ😊
2人考えてるのでサイズアウトしたら次に回そーくらいで買ってます^_^
ママリ
まとめての返信になりすみません!
おしりふきは箱買いされている方が多いのですね🤔
うちももう少しストック量増やそうかと思います!
皆さんご回答ありがとうございました😊
コメント