※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかママ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子のママです。飲み物はアクアライトを一日250mlあげていますが、体重は8キロです。適量でしょうか?

9ヶ月の男の子ママです!皆さん飲みものは何をあげてますか?アクアライトが好きで一日で、250mlあげてるんですけどあげすぎですか?
体重は8キロです。

コメント

mama♡

アクアライトは、風や胃腸炎で水分摂れないときに飲ませた方がいいと思います😭🙌🏻

• ちかママ

ちかママ

そうなんですね!ありがとうございます。これからは麦茶にしたいと思います💦

• 1月7日
ママ

うちも1歳くらいまでミルクかアクアライトしか飲まなかったです😳
アクアライトは水で薄めて飲ませてました!
他に何も飲まずにうんちもかたくて出ない日とかもあったので、飲める飲み物あって助かった~って感じでした😂
子どもも好みがありますし、ずーっと飲む訳では無いですし、私は糖分とかあんまり気にしなかったです☺️

• ちかママ

ちかママ

ありがとうございます!
    あまり神経質にならず、アクアライトもたまにあげてもいいかなぁと思えました😊
    麦茶もあげつつ、水分補給足りなさそうと思ったら
    アクアライト水で薄めて飲ませようと思います😍

• 1月7日
‪‪❤︎‬

その頃は麦茶のみでした😅💦
アクアライト毎日250mlは糖分の取り過ぎですし身体に悪いと思います💦
このままだと糖尿病になりますよ。

• ちかママ

ちかママ

ありがとうございます!
    糖分取りすぎはマズイですね😭これからは麦茶にしたいと思います❣️

• 1月7日