※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

旦那の愚痴です昨日バイトから帰ってきたら(本業は正社員)、熱がある 今…

旦那の愚痴です
昨日バイトから帰ってきたら(本業は正社員)、熱がある 今日は早く寝ると言われたので「別の部屋で寝てほしい 息子(下痢)も調子悪いしもっと悪くなったら困る」と言ったら「他の部屋は寒いからやだ リビングのソファもやだ」と言われました。仕方なく一緒の部屋で寝ました。
今日病院に行ったらウイルス性胃腸炎だったらしく薬をもらってきました。1日3回の薬です。1回目を10:50 2回目を13:30に飲もうとしていたので「1日3回の薬は4時間空けないとダメだよ」と言うと「大人はそんなの関係ない 大丈夫大丈夫」と言われ、薬を飲みました。そのとき この人のことは看病しないと決めました。
客観的に見てどう感じますか?
意見をお聞かせください🙇‍♂️

コメント

まぁちゃん

旦那さまの言い方にもよるのかなぁと思いますが、薬に関しては本人が大丈夫って言うなら放っておきます(*´艸`*)わら
本人が言うように大人なので自己責任です!わら
旦那さまも正社員をしながらバイトもされてて頑張ってくれてますし、しかも体調不良になってしまったので、寒い部屋もソファで寝るのも少し可哀想かなと感じましたが、お子さんの事が1番ですよね!わら
看病しないとまではいきませんが、ある程度放っておきます👍わら

すー

薬の飲み方は「勝手にして〜」という感じですが、子供とかに移る可能性あるのにイヤだとかの理由で別の部屋に行かないのはありえないです…。また同じ状況になったら義実家に行ってもらいますかね😂